C4IT News Channel

4C新聞集散中心

日立數據系統重新定義統合儲存功能

五月 12th, 2012

台北 — 20120510日立公司(NYSE: HIT/ TSE: 6501)旗下全資子公司日立數據系統 (Hitachi Data Systems,HDS),今日宣布推出新的日立統合儲存(Hitachi Unified Storage, HUS)以及單一的管理架構,重新定義統合儲存功能。日立統合儲存可以儲存數種型態的資料,在中階儲存解決方案中具備更高的彈性以及更平衡的擴展性,在不降低目前的效能、擴充性或成本效率的狀況下,協助客戶管理重要的企業應用並滿足業務成長的需求。此外,日立數據系統今日亦宣布,日立Hitachi Command Suite管理軟體,支援包括新的日立統合儲存在內的所有硬體產品組合。作為業界第一個提供單一軟體管理平台的廠商,日立數據系統客戶致力於幫助客戶進一步降低資料中心各種成本與複雜性。

日立數據系統軟體平台管理副總裁 Sean Moser 表示:「目前市面上統合儲存產品,是針對儲存量較低、缺乏IT 資源、預算較低,及在不同平台上管理區塊與檔案資料的小型企業的需求而設計的。傳統的統合管理,是指在一般用途的低階儲存平台上管理區塊與檔案。這樣的情形,將隨著業界第一個企業級日立統合儲存(HUS)解決方案而改變。日立統合儲存將以較少的投資,滿足客戶對應用可用性與效能的要求。協助客戶儲存所有類型的資料,並且隨著資料日益增加的同時可以輕鬆的擴展,同時達到重要企業應用的服務層級目標。」

「中型與大型企業的IT部門正面臨管理越來越多元的資料所帶來的挑戰,企業需要的儲存解決方案,必須滿足其資料不斷增加同時簡化作業、降低整體成本、並且迅速適應不斷變化的商業需求,」 IDC資訊與雲端研究部門副總裁Richard Villars表示。「日立統合儲存提供企業以單一基礎有效率地管理區塊、檔案與物件資料,但不會降低效能、擴充性,和容量的使用率。」

統合但絕不妥協 : 管理檔案、區塊與物件的優勢

日立統合儲存(HUS)在資料使用期間,持續有效地配置、分層、移轉並保護所有型態的資料。日立統合儲存可以透過精簡配置與自動分層等技術提高資料的效率,進一步節省成本。內建自動化提供最佳化效能,充分確保客戶的投資及效益。即使是最複雜的環境,也可以使用直覺式的系統和易於使用的軟體加以簡化。

日立統合儲存(HUS),透過獨特「以物件為基礎」之檔案系統支援物件資料。該系統利用智慧型技術增加每個檔案的詮釋資料(metadata),並且進行自動化分層、移轉、快速檔案快照與再製、WAN上的快速複製和加速資料搜尋。此外,日立統合儲存也支援日立內容平台(Hitachi Content Platform),依據客製化的詮釋資料來確實進行物件的儲存及法規遵循。日立內容平台與其他系統的不同之處,在於該平台可以與來自同一個儲存區域的檔案與區塊應用,一起分享統一儲存容量。綜合上述功能,這個解決方案在客戶儲存空間的效率運用與成本效益遠高於其他單獨以及單一型態物件儲存方式。

日立統合儲存具有業界最平衡的擴展性。不像業界其他種類的解決方案只能擴充容量,統合儲存還可以提高預測效能、複製資料、區塊數量與檔案系統規模。對客戶的好處,是日立統合儲存平台的服務週期比其他類似產品長,具有更高的投資效益。

日立統合儲存是目前市面上中階儲存系統存取區塊與檔案資料速度最快的解決方案,可以協助企業用最少的投資來達到最佳的效能。同時提供頁面自動分層等高階儲存功能,並以最高效能及最低成本進行自動資料放置。

日立數據系統今天也宣布推出新的日立應用保護軟體(Hitachi Application Protector),這是一個為Microsoft Exchange、SQL 伺服器 以及 SharePoint 等環境推出的套裝軟體,具備識別應用程式能力(application-aware),快照技術進行資料的保護、備份與復原。日立應用保護軟體與日立統合儲存的整合,讓這些應用的每一位管理員都得以使用熟悉的介面如微軟管理控制台(Microsoft Management Console)來保護他們的資料集。應用管理員還可以透過這些內建功能,來開啟備份與復原工作,更輕鬆地達到企業重要應用的服務目標。

重新界定統合的定義: 日立Hitachi Command Suite 現在可以整合式管理所有的日立數據系統產品組合

日立數據系統對於統合管理的策略,是簡化儲存環境的複雜作業,以創造真正服務導向的模式,企業可以把儲存管理當成對客戶的一種服務,而不需管儲存的底層實體裝置有任何細微的差異。這樣的策略目前只有日立數據系統提供的完整統合技術才能達到。

日立Hitachi Command Suite軟體是先進資料與儲存管理的統合管理架構,可以加強日立區塊、檔案與統合儲存環境的作業、配置、效能與耐用性。透過所有日立儲存系統的高效率管理,企業可以運用有限的人力資源有效地管理他們的IT基礎設施,同時為未來的成長建立久遠的基礎。日立數據系統的統合管理包括以下功能:

–       統合管理所有儲存模式:區塊(如日立虛擬儲存平台)、 檔案(日立NAS 平台與日立統合儲存)、內容(日立內容平台)以及日立特殊設備(Hitachi Data Ingestor)。

–       統合管理與控制日立數據系統儲存產品組合中所有的儲存層級:企業級與中階系統以及外部虛擬化異質性的儲存環境。

–       統合管理所有的功能:涵蓋所有需要用於組態、分析、行動以及保護資料的所有管理工具,包括統合企業智慧層(business intelligence layer),增加服務導向所需要的重要功能。

新的統合功能與用戶權益

日立統合儲存(HUS)運用業界一流的創新技術,提供企業可靠、動態的開放式架構,讓客戶得以更有效率地達到服務層級目標、節省成本並且保護長期的投資。日立統合儲存提供確實有效的服務架構與眾多的合作夥伴的支持,不但可以降低作業與資本支出,同時也簡化虛擬化應用管理以及區塊與檔案需求的佈建,包括微軟SQL伺服器、微軟Office SharePoint伺服器、微軟Microsoft Exchange伺服器、View (VDI) 與Oracle資料庫。

日立統合儲存方案廣獲合作夥伴讚揚及支持。該產品的特色與功能包括:

管理資料成長

–       將系統容量增大至將近3PB,但不影響效能。

–       自動地解決效能問題,並使用動態虛擬雙控制器加快配置速度。

–       使用日立動態配置(Hitachi Dynamic Provisioning)集結或增加儲存的檔案與區塊,在不限制容 量的情況下達到最大的彈性。

–       運用256TB檔案系統以及單一名稱空間,減少管理的工作。

達到服務層級協議目標

–       以99.999%的資料可用性與先進的管理工具,達到服務層級協議的目標。

–       從應用管理入口來管理儲存活動。

–       在不干擾主機I/Os的情況下,進行系統維護。

降低故障時間與企業風險

–       動態管理複製與備份。

–       遠端複製所有系統與位置的所有容量。

–       使用保留相同狀態的快照技術,進行識別應用程式的備份與復原。

客戶支持證言

–  「日立統合儲存的性能,比上一代模組化儲存平台提升很多。今日企業的需求不斷變化與增加,公司需要的是統合平台,其中最重要的功能就是能夠儲存區塊、檔案與內容資料,同時還能發揮最大的擴充性與效能。我們認為,新的日立統合儲存已經成功地解決這些挑戰,並且在業界豎立了高標準的榜樣。」– Lai Loong Fong, A*Star Computational Resource Center副總監表示。

–          「我們已選擇新的日立統合儲存,來確保醫療紀錄與影像的確實備份,這對我們的運作非常重要。由於這個系統強大的寫入傳輸效能,讓我們的備份窗口(backup windows)數量大幅減少。我們用一台日立統合儲存系統,可以取代四台不同的儲存系統,大大降低了碳足跡和作業費用。該系統的高密度封裝節省更多電力、冷卻費用與放置空間。讓我們的投資因節省整體作業成本而能夠迅速的回收。」– John Fagg,猶他大學醫療中心 儲存管理服務經理

資訊雲的未來策略與里程碑

日立數據系統不斷致力於將資料中心轉化為雲端資料,以便在行動、虛擬化的環境中完整地存取區塊、檔案與物件資料,今日的產品宣布是一個重大的里程碑。日立數據系統將繼續提供更多的儲存產品與服務,包括今年稍後推出的新產品,重新定義業界需要提供給中型與大型企業客戶的功能。日立數據系統會於今年陸續宣布一系列的新產品,進一步推動日立的資訊雲策略。日立數據系統計畫在今年的檔案產品組合中,推出新的日立NAS平台F系列產品,以幫助客戶管理低階市場中非結構型資料的成長。日立數據系統將持續努力幫助客戶盡可能提高儲存容量,並加強管理數量不斷增加的大型資料,今年計畫推出的目標導向備份設備,就是這項努力的一部分。該設備將使用日立數據系統開發的重複IP刪除技術,提供更快、更可靠以及更具備成本效益之資料保護功能。

網路資源

–       了解更多Hitachi Unified Storage

–       了解更多Hitachi Command Suite

–       請看看 Hu Yoshida has to say 對日立統合儲存的看法

–       加入我們的Twitter,取得活動的最新消息

–       連結我們的 LinkedIn 並加入討論

–       立即成為我們 Facebook 的好友,取得活動的最新消息

關於日立數據系統

日立數據系統(Hitachi Data Systems)提供同級最佳的資訊技術、服務與解決方案,提供極具吸引力的顧客投資報酬率(ROI)、無與倫比的資產報酬率(ROA),以及立即顯見的業務協助。日立數據系統提出致力於提供IT 邁向虛擬化、自動化、支援雲端及永續運作不變的承諾,提供可改善IT成本與靈活度的解決方案。日立數據系統全球有將近5,400名員工,業務遍及100餘國家和地區。日立數據系統的產品、服務和解決方案深受全球各大企業信賴,近七成的美國Fortune100大企業以及近八成的全球Fortune Global 100大企業,皆為日立數據系統的客戶。日立數據系統提出,數據驅動世界,資訊締造價值。詳細資料請參考公司網站:http://www.hds.com/tw/

關於日立公司

全球電子業大廠日立公司(Hitachi,紐約證券交易所股票代號:HIT / 東京證券交易所股票代碼:6501)總部設在日本東京,全球約有360,000名員工。2010會計年度(截至2011年3月31日)的合併銷售金額達9兆3,150億日圓(1122億美元)。日立比以往更著重於Social Innovation Business (社會創新業務),包括資訊與電信系統,電力系統,環境、產業及運輸系統,社會與都會系統,精密材料以及支援的關鍵裝置。如需有關日立的更多資訊,詳細資料請參考:http://www.hitachi.com

C4IT News Channel

4C新聞集散中心