NVIDIA攜手奇異創投旗下Avitas Systems共同運用AI強化機器人檢驗與自動化缺陷辨識

Posted by: | Posted on: 九月 12, 2017

NVIDIA (輝達) 今天宣布攜手奇異創投 (GE Venture) 旗下 Avitas Systems 公司共同合作,運用人工智慧運算的最新進展,優化機器人檢驗方式,並透過先進資料分析技術更加有效檢測各工業資產的缺陷。

Avitas Systems 能鎖定特定檢驗,並為各類機器人規劃擷取影像與影片的檢驗路徑,包含無人機、爬行機器人 (robotic crawlers) 以及自主水下載具 (Autonomous Underwater Vehicles; AUV)。這些根據 3D 模型規劃出的路徑能以相同角度在相同位置上重複執行。路徑的重複性意謂長期蒐集到的各類影像能匯入 Avitas Systems 雲端平台,再運用先進影像分析技術偵測出前後變化,並精準測量工業資產的各種缺陷,如裂縫與腐蝕。此外,該平台還能評估許多肉眼無法看出的缺陷及其嚴重性,讓用戶得以判斷設備何時該更換並盡早解決潛在問題。

該公司正透過 NVIDIA DGX-1DGX Station 系統執行 AI 訓練,藉此協助自動化缺陷辨識。Avitas Systems 的資料科學家建構卷積神經網路 (CNN),用以執行影像分類並運行生成對抗神經網路,將擷取影像的標誌作業量降至最低。NVIDIA 讓 Avitas Systems 成功訓練相關軟體,使其能處理許多不同類型的影像,並根據各種模型判斷系統何時準備好能正確辨識缺陷。

Avitas Systems 將深度學習模型存入 AI Workbench,這款創新解決方案除了能即時處理檢驗資料,還能重新調整模型以利適應新的情境。

Avitas Systems 創辦人暨企業與事業開發部總裁 Alex Tepper 表示:「透過與 NVIDIA  合作,能將先進自助服務 AI Workbench 方案完全商業化,我們期待運用搭載 Volta 核心的全新 NVIDIA DGX Stations 來擴充更多功能。在我們的作業環境中,工程師能輕易創造與採用最新深度學習模型訓練已部署的軟體,並在檢驗現場自動辨識各種缺陷。」

Avitas Systems 透過旗下遍布全球的專家致力突破 AI 與檢驗服務的疆界。

NVIDIA DGX 系統部門總經理 Jim McHugh 表示:「Avitas Systems 突破全新疆界,讓 NVIDIA DGX Station 不再侷限於辦公桌旁,完全融入工作環境。我們除了運用最新 DGX  系統協助訓練機器人,還能更有效預測各種工業缺陷以提升人員安全性及保護環境,讓公司省下可觀成本。」





Comments are Closed