UL性能材料部推出可用於積層製造的新型塑料計畫(藍卡計畫)

Posted by: | Posted on: 四月 22, 2017

伊利諾州諾斯布魯克2017年4月21日電 /美通社/ — 全球安全科學組織 UL 宣佈,將推出用於積層製造的新型塑料計畫(藍卡計畫)。這項新計畫專門針對 3D 列印材料,是 UL 現有塑料認證計畫(黃卡計畫)的延伸。

與傳統製造(如注射成型)不同,3D 列印的過程具變異性,會因樣本如何被列印,而對產品屬性和性能產生顯著影響。積層製造的塑料計畫定義了識別用於 3D 列印和 3D 印刷零件及產品塑料所需的額外要求。

藍卡計畫認證某材料可以適用於特定的 3D 列印技術,並有助確保零組件或終端產品製造商使用經過測試的材料,且該材料的生產也將由獨立測試實驗室定期監控。

「UL 一直為積層製造的人力開發、設備安全與設備合規性提供解決方案,滿足客戶需求。」UL 研發經理 Thomas Fabian 博士表示:「在我們的性能材料服務中加入藍卡計畫,展現了 UL 致力於幫助客戶成功應對積層製造領域層層挑戰的承諾!」

UL 認證的 3D 列印材料將會載入在 UL iQTM 塑料PROSPECTOR® 資料庫中。這將有助於欲行銷其材料是通過 UL 認證,並可用於3D 印刷元件的塑料製造商,亦有助於想要認證 3D 列印元件的零組件製造商:此外,藍卡計畫還可滿足欲在其設備中使用 3D 列印部件和組件的終端產品製造商。





Comments are Closed