C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Epson 攜手SEGGER 提供S1C31D01用戶免費emWin嵌入式軟體

一月 24th, 2018

全球影像科技創新領導品牌Epson和SEGGER Microcontroller GmbH & Co. KG(簡稱SEGGER)共同宣佈,將為Epson 32位元快閃記憶體嵌入式微控制器S1C31D01的用戶,免費提供專用的emWin嵌入式GUI軟體。隨著emWin已被廣泛視為業界標準的GUI開發系統,Epson將可協助系統開發人員建構最佳化的介面系統操作環境。

Epson已獲得SEGGER的emWin授權許可,並以object code形式免費提供S1C31D01的用戶專用的emWin程式庫。Epson未來也預計將為所有搭載內建LCD控制器註一的ARM® Cortex®-M0+註二架構微控制器,提供其專用的emWin程式庫。

Epson全球首款註三搭載內建記憶體LCD控制器的S1C31D01微控制器,專門支援記憶體LCD(Memory LCD)並採用ARM® Cortex®-M0+架構,已於2017年4月開始量產。S1C31D01最大的功能特色,在於將記憶體LCD(Memory LCD)及電源供應IC整合在單張晶片中。相較於其他類型的LCD面板,記憶體LCD(Memory LCD)更擁有極低功耗的特性,因而愈來愈普遍地被應用於使用電池驅動的穿戴式產品之中。

emWin是設計專為任何具備圖形顯示的應用工具,提供高效率的開發解決方案,並可提供處理器及顯示控制器獨立的圖形使用者介面(GUI)。現今的使用者亦期許,高品質的介面和emWin能夠令開發團隊為使用者介面建構清晰的圖形。emWin可與專屬作業系統,以及任何商業即時作業系統(RTOS)的單工和多工環境皆相容。

Epson將持續運用其「省、小、精」的核心技術優勢,協助客戶改善產品效能並提供高效率解決方案。

註一:具備記憶體功能的液晶顯示器。在一般LCD中,即使是靜態圖像也必須重新載入才可顯示。在記憶體LCD中,一旦圖像繪製在顯示器上,不需重新載入即可保留顯示器上的圖像,可有效節省耗電量並延長電池壽命。

註二:由英國安謀國際(ARM Limited)所設計的處理器-ARM® Cortex®-M0+,是ARM最節能也是目前市場上使用最廣泛的處理器。

註三:首款通用微控制器(根據Epson於2017年11月止的研究調查)

產品資訊連結:

Epson 32位元微控制器S1C31D01
emWin軟體庫

Epson S1C31D01系列微控制器專用的emWin程式庫功能特色

  • 支援廣泛的顏色深度
  • 資源使用量低
  • 支援不同IDE和工具鏈
  • 可選購RTOS使用
  • 彈性的記憶體介面、圖形和字體,可儲存於任何記憶體空間
  • 支援VNC (Virtual Network Computing)
  • 支援所有標準圖形(BMP、GIF、PNG、JPEG)
  • 管理訊框緩衝器(Frame Buffer)
  • 預設標準外觀
  • 支援視窗管理員(Window Manager)
  • 針對記憶體顯示架構設計的加速2D幾何體

 

C4IT News Channel

4C新聞集散中心