C4IT News Channel

4C新聞集散中心

恩智浦vCPE解決方案成功通過中國移動業務驗證測試

一月 20th, 2018

【臺北訊,2018年1月19日】 全球領先的安全連結解決方案供應商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)宣佈,其虛擬用戶終端設備 (Virtual Customer Premises Equipment;vCPE)解決方案日前在中國移動(China Mobile Communications Corporation;CMCC)虛擬化網路平台上順利完成業務驗證測試,顯示恩智浦與中國移動在網路功能虛擬化(Network function virtualization;NFV)領域的合作初見成效。這是恩智浦首次在中國移動雲端平台上部署基於ARM架構處理器的vCPE解決方案,針對雲端大量家用市場vCPE裝置與管理取得突破性進展。

合作期間,恩智浦vCPE解決方案為中國移動虛擬化網路專案提供硬體、虛擬化技術和應用軟體解決方案。搭載恩智浦64位元Arm V8處理器LS1043A,配備4個高效能Arm V8核心,恩智浦vCPE解決方案整合強大的硬體加速引擎,可用於網路資料包分析、資料加密與解密、入口流量分類與分配等流量管理。該平台集結高效能與低功耗,非常適用於企業、工業和家用等連結場景的邊緣運算閘道設備。

恩智浦數位網路事業部門資深副總裁暨總經理Tareq Bustami表示:「我們對恩智浦與中國移動在網路功能虛擬化合作領域取得初步成就感到非常滿意。恩智浦vCPE解決方案彰顯恩智浦廣泛產品組合的優勢,透過驗證的安全性、卓越的效率、先進的虛擬化支援以及豐富的處理器週邊設備,提供無法比擬的穩定性。希冀恩智浦與中國移動能透過根基於vCPE的解決方案,在邊緣運算應用領域展開更加廣泛、深入的合作,滿足日益增長的高效能解決方案市場需求。」

作為全球領先的安全連結解決方案供應商,恩智浦開發的vCPE解決方案能與中國移動雲端平台的連結網路完美整合。vCPE支援虛擬化技術和服務隔離,為邊緣運算閘道系統的安全性和可靠性提供有力保障。服務提供商可以藉由中國移動的業務調度系統和雲端平台,在遠端邊緣運算閘道設備上快速、靈活、高效地實施業務部署、更新、配置管理和產品生命週期管理,大幅縮短產品創新週期,減少整體網路投資成本。

恩智浦vCPE解決方案成功完成中國移動在北京和上海舉辦的實驗室驗證與實地測試。恩智浦將繼續與中國移動合作,探索如何運用vCPE為客戶提供價值,支援更大範圍的部署,並開拓更多新業務機會。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心