C4IT News Channel

4C新聞集散中心

高通推出業界首款支援微軟Cortana的智慧喇叭平台

一月 13th, 2018

【2018年1月8日,拉斯維加斯訊】美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日於2018年國際消費電子展(CES 2018)上宣佈,高通智慧音訊平台現已支援微軟Cortana。該平台整合之軟硬體可協助OEM廠商縮減支援微軟Cortana智慧數位助理的智慧喇叭的開發時間與成本,以打造個性化的語音介面體驗,協助使用者在工作、居家和外出時提高工作效率。

高通技術公司語音與音樂業務資深副總裁暨總經理Anthony Murray表示:「我們很高興針對智慧喇叭在我們的的智慧音訊平台上支援微軟Cortana數位助理的強大功能。對居家語音控制和語音服務的需求正迅速發展,現在我們的音訊平台將為希望充分利用Cortana的能力與個性化功能、實現高度差異化用戶體驗的製造商提供更大的靈活度。」

微軟人工智慧產品全球副總裁Jordi Ribas表示:「微軟和高通技術公司正在多個策略項目上進行合作,我們非常高興高通技術公司在其智慧音訊平台中支援Cortana的功能。在搭載高通技術公司技術的智慧喇叭上對微軟技術的支援,將協助在工作和家庭中為人們提供創造力和生產力。」

支援Cortana的高通智慧音訊平台預計將於 2018年上半年公開上市。如欲獲取更多資訊、利用高通智慧音訊平台開始進行智慧喇叭開發,請於1月9日至12日在拉斯維加斯參觀位於中央大廳10948號展位的CES 2018高通展台。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心