C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Maxim推出最新先進電池管理系統,實現更安全、更智慧的未來汽車

一月 13th, 2018

台灣,台北—2018年1月9日—Maxim 宣佈推出MAX17843 12通道、高壓、智慧感測器資料獲取元件,憑藉可靠通信、全面診斷和低系統成本助力汽車OEM,增強其鋰離子電池組的安全性。

電動汽車(EV)、混合動力汽車以及插電式混合動力汽車依靠一個大的鋰離子電池包提供動力,電池包內組裝了數百甚至、數千節電池。據業界專家預測,到2025年,銷售汽車中有25%將擁有電力引擎,汽車OEM廠商和1級供應商需要智慧電池管理系統來支撐可靠通信、高度安全的低成本方案。

Maxim憑藉MAX17843電池管理系統(BMS),使未來汽車更安全、更智慧。MAX17843符合最高安全等級,滿足ISO26262和ASIL D要求(也適用於ASIL C)。元件的差分通用非同步接收器/發送器(UART)採用電容隔離技術,降低了材料清單(BOM)成本和故障率(FIT)。借此,設計師能夠將其隔離電路的BOM成本降低高達90%。UART具有極高靈活性,支援多噪環境下的可靠通信。MAX17843採用Maxim獨有的菊鏈架構和逐次逼近暫存器(SAR)類比/數位轉換器(ADC),能夠實現快速、高精度電壓測量,並提供優異的EMC性能。元件適用於各種汽車和EV動力系統應用。

主要優勢

  • 安全性:設計和管理過程通過ISO26262和ASIL-D認證,以及TUV認證;滿足各種BCI要求;全面診斷功能
  • 低系統成本:與競爭對手方案相比,內部電池平衡和UART降低BOM成本;目前唯一支援電容或變壓器隔離的IC
  • 可靠通信:可靠的分散式和集中式CMC架構,帶UART;支援100m菊鏈連接和高抗噪能力;支援ESD和熱插拔,並滿足系統輻射指標要求

評價

  • 「BMS市場預計從2016年到2021年將以43%的年複合增長率成長。」Technavio公司汽車行業分析師Siddharth Jaiswal表示:「Maxim經過ASIL D認證的電池管理系統能夠前瞻性地檢測故障,對於汽車安全性極其重要。」
  • 「不言而喻,汽車在安全性上沒有任何妥協的餘地。」Maxim Integrated汽車電子事業部總監Tamer Kira表示:「MAX17843為我們的客戶提供安全、智慧電池管理所必需的功能。」

供貨及價格

  • MAX17843的價格為61美元(1000片起,FOB USA),可通過Maxim網站購買
  • 提供MAX17843EVKIT#評估板,價格為1,000美元
  • 元件工作在-40°C至+125°C溫度範圍,採用64接腳LQFP封裝(10mm x 10mm)

C4IT News Channel

4C新聞集散中心