C4IT News Channel

4C新聞集散中心

英特爾發佈更新 保護系統免受潛在攻擊

一月 6th, 2018

2018 年 1 月 5日─ 英特爾已經為內含英特爾晶片的各種系統─包括個人電腦和伺服器─開發了更新、並且正在快速發佈這些更新,以保護這些系統免受Google Project Zero所報告的兩種潛在隱患 (Spectre和Meltdown)。英特爾與其產業夥伴在部署軟體和韌體更新方面已取得重要進展。

英特爾已經針對過去5年中推出的大多數處理器產品發佈了更新。至下週末,英特爾發佈的更新預計將包含過去5年內推出90%以上的處理器產品。此外,許多作業系統供應商、公有雲服務提供商、設備製造商和其他廠商也表示他們正在或已經對其產品和服務提供了更新。

英特爾相信,這些更新對不同工作負載的性能影響也會不一樣。對於一般的電腦使用者來說,影響並不顯著,而且會隨著時間的推移而減輕。雖然對於某些特定的工作負載,軟體更新對性能的影響可能一開始相對高,但隨著採取後續進一步的優化工作,包括更新部署後的識別、測試和軟體更新改進,應該可以減輕這種影響。

系統更新程式可通過系統製造商、作業系統供應商和其他相關廠商獲得。

英特爾將與產業夥伴和其他廠商一起繼續合作以解決這些問題,感謝他們的支援和協助。英特爾鼓勵所有電腦使用者啟用作業系統以及其他電腦軟體的自動更新功能,以確保其系統是最新版本。

更多資訊以及新聞資源,請造訪 Intel.com官網的安全研究結果頁面

 

C4IT News Channel

4C新聞集散中心