C4IT News Channel

4C新聞集散中心

高通Snapdragon 835行動平台支援頂級Google Pixel 2系列

十月 8th, 2017

【2017年10月4日,聖地牙哥訊】美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下的高通技術公司今日宣佈,其頂級行動平台支援Google 最新、最先進的 Google Pixel 2 與Pixel 2 XL系列智慧型手機。全新的Pixel 2系列是由首次運用10奈米FinFET技術製造的商用化系統單晶片–高通Snapdragon™ 835行動平台驅動,與前一代旗艦處理器相比、耗電量減少達百分之25。此系統單晶片配備最新一代的高通Adreno™ 540 GPU,其圖像處理能力要比前一代產品多出百分之25。

Google Pixel 2與Pixel 2 XL及Snapdragon 835行動平台內整合的優化高通Spectra™ 180 ISP與Hexagon™ 682 DSP技術,打造Google在照片與影像方面的廣泛能力,能夠提供最佳的圖片與影片畫質。使用者能在任何光線情況下、享受令人嘆為觀止的清晰與細緻照片,以及透過前後相機功能所拍出完美的背景柔焦高畫質人像照片。新推出的動作照片功能(Motion Photos)可紀錄拍照前後數秒的影片,讓您回味拍照時刻。最後,Google Pixel 2與Pixel 2 XL結合光學與電子影片穩定功能,讓使用者拍攝無比流暢的影片。

Snapdragon 835與高通技術公司的RF前端元件內整合了Snapdragon X16 LTE數據機,協助支援Pixel 2令人驚豔的4G LTE下載速度,至於4×4 MIMO(Multiple-Input Multiple-Output,多重輸入多重輸出)技術則支援訊號品質優化、改善訊號覆蓋、以及減少錯失來電機率。與沒有配備四向分集天線的裝置相比,Pixel 2的下載速度高出70%。與使用1×1 Wi-Fi的裝置相比,配備MU-MIMO(Multi-User Multiple-Input Multiple-Output,多用戶多重輸入多重輸出)的整合式2×2 11ac Wi-Fi的最大覆蓋傳輸速率高出一倍,其優勢在住家與辦公室等水泥或磚造牆壁環境內尤甚明顯。此外BT5與前一代產品相比,也可支援高出一倍的尖端傳輸速率與擴大覆蓋範圍。

Google Pixel 2與Pixel 2 XL運用Snapdragon 835行動平台內建的機器學習運算能力,特別強調使用Hexagon Vector eXtentions(HVX),以最節能的方式加速Tensorflow相關功能。Snapdragon 835行動平台的設計目的是支援多種內建機器學習功能,包括智慧攝影、功能更強大的安全與隱私保障、智慧汽車與個人助理、以及回應迅速、栩栩如生的虛擬實境╱擴增實境。

Google的Pixel 2受益於額外的高解析度無線影片編碼—高通aptX™與aptX HD。與其它編碼相比,除了支援更廣的動態範圍之外,aptX HD的設計還能夠改善信噪比,帶來更低的背景噪音訊息。

高通技術公司資深副總裁暨行動業務總經理Alex Katouzian表示:「我們很興奮與Google合作,提供目前智慧型手機上最先進的行動體驗,包括優越的影像能力、神經網路、高速連線、生物識別安全、以及優秀的裝置效能。Pixel體驗中的許多智慧科技,都是運用Snapdragon 835平台提升至目前境界。」

Google Pixel 2現已開放預購。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心