微軟與Adobe首次聯手打造雲端聯合解決方案 助企業改造客戶體驗

Posted by: | Posted on: 三月 29, 2017

(2017年3月27日,台北) 繼微軟與Adobe在去年9月宣布建立合作夥伴關係後,於Adobe數位行銷高峰會(Adobe Summit 2017)上宣布推出聯手打造的第一套雲端聯合解決方案,旨為協助企業全面改造客戶體驗而設計,現在透過使用Adobe Experience Cloud、Microsoft Azure、Dynamics 365和Power BI 的整合解決方案,將為跨通路體驗與協助活動策劃帶來轉型;同時,微軟與Adobe共同宣布正在協同合作制定新的產業標準,以定義並統合行銷、業務與服務數據的語言,以提供具規模且一致的數位體驗。

微軟執行副總裁Scott Guthrie表示:「我們相信將微軟雲端服務及Adobe的技術結合在一起,其力量將協助企業的業務能夠以全新模式活用蒐集的數據、挖掘出關鍵洞見、以及對企業而言可操作的智慧應用。微軟與Adobe的合作將提供更令人信服及更個人化的嶄新體驗,並將進一步推動品牌的忠誠度和成長。」

Adobe執行副總裁兼技術長Abhay Parasn​​is指出:「客戶現在對於品牌互動有極高的標準,若企業無法提供更具規模且卓越的體驗,則將有可能面臨流失客戶的風險。將Adobe和微軟的銷售、行銷和客戶智慧解決方案結合在一起,能夠讓品牌與客戶有更全方位的接觸,並能夠更了解客戶以進行更深入地品牌互動。」

雲端革新推動數位轉型  將數據整合轉化為策畫洞察

雲端技術不斷創新帶動企業數位轉型的發展,成為商業模式升級的重要關鍵;根據亞洲數位轉型研究[1]指出,85%的受訪企業領導者表示,雲端運算技術革新及日益降低的裝置成本,讓各種規模的企業都能夠進行數位轉型,並有80%的受訪企業領導者認為「雲端運算」是他們數位轉型策略中不可或缺的技術,再再顯示雲端應用成為企業轉型的新指標。

Adobe結合微軟雲端服務所創造的全新整合力量,將能夠協助企業的業務銷售與行銷更上層樓,並為客戶創造心悅誠服、更個人化及一致性的全新體驗。Adobe和微軟合作的雲端聯合解決方案包括如下:

  • Adobe Campaign與Microsoft Dynamics 365 的整合,讓企業能夠透過各種不同的管道蒐集關於客戶的洞察,進而產出可用在各個行銷接觸點、創造個人化體驗的整合視野。
  • Adobe Analytics和Microsoft Power BI讓品牌能夠將行為資料匯入Power BI,將跨部門的活動影響用視覺化的方式呈現,更清楚地了解哪些客戶的接觸點最有效,並即時將資料洞察轉化為可行且成功的結果。
  • Adobe的Experience Manager Sites管理式服務可以在Microsoft Azure上使用,無論客戶在哪裡,公司皆能以更快、更高效率的方式量身訂做其網路體驗。品牌客戶亦可使用管理與資源成本都較低的Adobe Experience Manager,可跨螢管理所有網站內容。

台灣微軟雲端及企業平台事業部副總經理李玉秀表示:「雲端運算與預測性數據分析、AI人工智慧、物聯網等,不但是台灣企業領導者最有興趣的新興科技,更能賦予企業推動數位轉型的能力;此次微軟與Adobe的雲端應用合作,能夠將微軟全面且先進的雲端服務平台與Adobe最新突破性技術結合,改造企業商業模式並帶動產業升級,藉由無縫融合增加企業的靈活性及行動力,並從資料洞察透析客戶需求,進而加快創新、促成數位轉型。」

Adobe與微軟協同合作  訂定新產業標準資料模式

基於過往強大的資料科學與機器學習的基礎,Adobe和微軟合作開發可驅動即時客戶互動的語意資料模型。此模型可將資料結構化且加速從大數據資料獲得洞察的流程。此種資料結構化的新方式也與其他業界領先廠商同步。AppDynamics、Acxiom、Dun & Bradstreet、Qualtrics、Zendesk、[24] 7、MasterCard 等都加入與Adobe和微軟一起開發新資料模型的行列,並致力於建立基於共同語言的應用。

透過平台上端到端的整合,客戶可以更輕鬆地自訂應用程式、取得網頁和手機應用程式裡的行為數據,進而從微軟及Adobe的服務、及任何支援此資料模式的平台之中獲得洞察。微軟與Adobe預計於5月10日至12日的微軟Build 2017開發者大會上將公布新的合作進展。歡迎造訪Build 2017開發者大會官方網站了解更多。欲了解更多Microsoft Dynamics 365相關資訊,請參考官方網站

若欲了解更多企業創新的洞察與解決方案,請至台灣微軟Digital Transformation官方網站,或請造訪數位轉型:邁向成功的七個步驟。此外,企業資安亦是數位轉型的重要基礎,「企業安全防護力測試」為微軟企業安全專家設計的檢測題目,涵蓋完整的端點、資料與網路安全,只要簡單勾選即可獲得風險指數與防護建議。

[1] 微軟進行亞洲數位轉型研究的調查時間介於2016年10月至 11月期間,其中包含了來自13個亞洲太平洋市場的1,494位企業領導者。13個市場包含了澳洲、中國、香港、印尼、印度、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加玻、台灣以及泰國。所有的受訪者皆任職於員工250人以上之組織,並以決策者身分參與該組織數位策略之形塑。





Comments are Closed