C4IT News Channel

4C新聞集散中心

福特汽車資訊娛樂系統將採用ADI汽車音訊匯流排技術

一月 24th, 2016

台北2016年1月21日電 /美通社/ — 全球高性能信號處理解決方案領導廠商 Analog Devices納斯達克代號: ADI亞德諾半導體公司日前宣佈,福特汽車公司 (Ford Motor Company) 已選中其汽車音訊匯流排 (Automotive Audio Bus™ ) (A2B) 做為主要的資訊娛樂網路技術,並於2016年起在福特汽車車上部署。ADI公司的A2B技術能夠將音訊和控制資料連同時脈和供電透過一條非屏蔽雙絞線傳輸,支援實現技術先進、功能豐富的車載資訊娛樂系統,同時降低佈線密集型汽車應用的系統成本。

福特將在2016 年投入生產的四款汽車平臺上採用AD2410收發器—A2B產品組合中的首款產品。該A2B系列還包括 AD2401 和 AD2402 收發器,這些產品針對麥克風連接做過專門調整,特別適合主動噪音消除技術(active noise cancellation, ANC)、免手持和車內通訊等應用。

ADI公司汽車座艙電子業務部總經理Vlad Bulavsky表示,「我們對福特公司資訊娛樂系統選擇A2B技術感到非常高興。作為A2B技術的先行採用者,福特公司是一個出色的合作夥伴,對優化未來A2B元件的特性有很大的幫助。

A2B 元件滿足所有汽車相關的ESD、EMI 和EMC 要求,並通過AEC-Q100 的認證,工作溫度範圍為擴展汽車溫度範圍 (攝氏-40度至+攝氏105度)。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心