C4IT News Channel

4C新聞集散中心

樂迪科技獨家代理滴滴出行 與「全國車隊」攜手合作

一月 20th, 2018

【2018年01月19日訊】樂迪科技獨家代理滴滴出行APP叫車平台,將全球領先的叫車服務導入台灣,今(1/19)宣布上線試營運,推出「滴滴計程車」、「滴滴順風車」二項服務,期望以多元的服務模式,為台灣司機獲得更多收入機會,讓乘客享受方便、快捷的叫車媒合平台。

上線後,樂迪將緊接著進行一系列宣傳活動,邀請司機與乘客一同體驗平台的優質服務。樂迪科技總經理王慈雍表示:「 滴滴出行為全球知名一站式叫車服務平台,優質的服務吸引全球共超過四億五千萬註冊用戶和兩千一百萬司機使用。本次我們取得滴滴品牌與技術授權,期盼透過創新服務,為台灣民眾提供絕佳的出行體驗。」

樂迪科技首先推出「滴滴計程車」服務,以北台灣作為第一站,從供需密度最高的大台北地區逐步擴展,並視市場需求開啟更多服務功能。樂迪科技正與台灣本地計程車隊「全國車隊」洽談合作,將由樂迪科技提供媒合平台,車隊派遣計程車進行運輸服務,除了提高現有車輛營運效率,有效降低空車率,更為司機提升收入及接單量。全國車隊董事長表示:「很開心能與樂迪科技洽談合作,相信透過平台深厚的技術和產品力,可以大力提升車隊司機載客率,共同為民眾打造優質乘車體驗!」

初期計程車服務將提供現金支付,未來將與台灣第三方支付公司「智付通」合作,逐步開放信用卡、行動支付等方式,提供多元支付方式。

看準環保共乘理念的崛起,樂迪科技同步引進「滴滴順風車」服務來台,以「分享座位」的概念鼓勵民眾加入共乘行列,期望進一步開發民眾共乘需求,進而改善交通運輸和城市環境。滴滴順風車提供「非營利性的共乘訊息媒合平台」,車主與乘客依據各自的需求自由選擇共乘行程,車主於媒合平台分享共乘路線,與相同路線需求的乘客媒合,接順風車補貼行程油費,共享每一輛車以提高交通運輸效率,貫徹「打開車門就是家門」的核心理念。

初期將提供現金支付,由乘客直接支付車主分攤的油費、過路費等,後續也將推出線上支付功能,期盼為用戶打造美好的共乘體驗。

 

C4IT News Channel

4C新聞集散中心