C4IT News Channel

4C新聞集散中心

內含英特爾強大效能的常時連網個人電腦 不論身在何處都能發揮更高生產力、創造力與連網功能

一月 17th, 2018

在連網日趨普及的行動世界,各界期待個人電腦應常時連網且常時啟動。我們希望個人電腦能瞬間開機運作並立即發揮足夠的效能,協助我們創作、工作、娛樂、和他人連繫、以及展現自我。這些常時連網個人電腦是機身輕薄的強大電腦,完整滿足使用者需求,並讓使用者能隨時隨地享受世界級的連網功能以及超長的電池續航力。

全球約38%的人每年至少會有幾次攜帶筆電外出的經驗,30%的人甚至每週至少一次註一。為滿足這些客群的需求,英特爾持續與我們的合作夥伴共同研發,針對當前與未來世代用戶革新的個人電腦產品。英特爾從2005年起持續為這些常時連網個人電腦提供運算核心,目前有超過30款內含英特爾處理器的商用與消費型個人電腦內建Intel LTE連網功能。

英特爾拉高常時連網個人電腦的效能標竿

強大的英特爾效能     

  • 結合英特爾最新省電微架構、先進製程技術、以及晶片的最佳化設計,Intel® Core™ (酷睿)™處理器帶來卓越運算力、沉浸式娛樂、以及超凡的運算體驗。
  • 第8代Intel Core 處理器的效能不僅比前一代Intel Core註二 處理器高出40%,也比5年前出廠的舊個人電腦高出一倍註三。
  • 英特爾持續推出創新技術,讓個人電腦實現強大的運算力,其中包括Intel® Core™ vPro™ 處理器以及Intel® Optane™ 技術。

完整個人電腦體驗

  • Intel Core處理器提供同級產品中最佳的個人電腦效能,全方位涵蓋所有體驗,包括每日網頁瀏覽與收發電子郵件、影片編輯、使用Windows製作對效能有嚴苛要求的內容創作、連續觀看數小時4K UHD超高解析度的電影、以及毫無停格流暢的遊戲。
  • 數十年來英特爾一直與微軟合作,提供無縫銜接的Windows體驗,讓使用者在可信任的環境中流暢工作,不論身處辦公室或是外出都能發揮生產力,確保大家最愛的硬體週邊能無縫地連結到內含英特爾處理器的個人電腦,包括滑鼠、鍵盤、印表機、VR頭盔等裝置。
  • 英特爾多年來與Windows產業體系的軟體開發商與公司合作,確保他們的32位元與64位元程式能在內含英特爾處理器的個人電腦上流暢運行,且使用者能在最愛的程式上自行調整使用體驗,包括Chrome*瀏覽器、Apple* iTunes*、Adobe* Photoshop Lightroom CC*、以及最新的PC遊戲。另外,各種執行關鍵任務的商用程式也能在內含英特爾處理器的企業個人電腦上可靠地運行。

世界級的連網功能

  • 今日常用的連網方式包括Wi-Fi、手機熱點共享、以及LTE網路。英特爾在連網方面的投資,打造出陣容完備的產品線,包括領先業界的Wi-Fi與藍牙技術,以及輕巧高效能的WWAN LTE 數據機。英特爾將保持其在Wi-Fi的領先優勢,於2017年12月宣布,將在所有個人電腦平台上提供Gigabit等級的Wi-Fi功能。這項超快連網功能加上全新Intel® Pentium® Sliver與Celeron®處理器,象徵著英特爾相信連網(Wi-Fi)的整合技術能夠提供最佳的Wi-Fi效能以及節省平台成本。並計畫從2018年起推出新一代Wi-Fi,802.11ax技術。
  • 英特爾持續與微軟合作,和多家電信商一起測試Intel® XMM™ 7260 與7360數據機,共同驗證內含eSIM設計的常時連網平台。
  • 英特爾持續深入投資,開發連網技術,最近宣布的成果包括:Intel® XMM 7560 LTE 數據機達到gigabit等級的傳輸速度;Intel® XMM 7660 (最新發表的Intel LTE 數據機),連同Intel® 5G數據機亦獲得重大進展,這方面的投資對於未來個人電腦連網至關重要。
  • 4G LTE連網個人電腦是絕佳的選擇,讓使用者能夠隨時隨地透過可靠、專屬、安全無虞的管道頻繁連網。

超長電池續航力

  • 英特爾在處理器與平台層面嚴謹規劃用電效率,不僅藉此提供卓越效能,電池續航力和先前相比也毫不遜色,造就更出色的生產力與創造力。

提供多元選擇

  • 英特爾帶動改革個人電腦在設計、價位與連網選項上的創新。從連網型二合一筆記型電腦(2 in 1)與掀蓋式裝置(clamshell),一直到最高等級的電競PC與生產性消費者(prosumer)專用系統。
  • 2017年8月,英特爾推出全新第8代Intel Core處理器U系列,行動處理器能夠開發出多項輕薄時尚的個人電腦機種。更多行動處理器與新設計產品將在2018年陸續問市。

合作夥伴與設計合約(Design Wins)

超過30款內含強大英特爾效能的常時連網個人電腦已在全球各地上市。我們的客戶推出涵蓋各個價位帶與各類輕薄的產品,其中包括富士通(Fujitsu)*、惠普(HP)*、聯想(Lenovo)*、三星(Samsung)*、小米(Xiaomi)*、以及世界各地的製造商。預估今年還會有更多新款產品會陸續問市。

  • 宏碁(Acer)* Swift 7*:內含Intel Core i7處理器的Swift 7*,機身厚度僅0點898公分,實現方便性、生產力、全天的電池續航力、以及隨時連網的4G LTE功能,無論是追求極致的使用者或經常出差的專業人士都會愛上這款電腦。
  • 戴爾(Dell)* Inspiron 5280*全新二合一筆記型電腦,內建4G LTE連網功能。這款時尚優雅的個人電腦,結合Intel Core i7處理器以及Windows 10作業系統,讓使用者便利上網,支援多元用途。
  • 惠普(HP)*Envy X2*:這款常時連網個人電腦讓使用者在任何地方都能創作、工作、以及娛樂,電池續航力長達17小時(惠普內部評測註五)、以Intel Core處理器流暢執行所有Windows應用軟體。
  • 惠普ProBook 400系列*:讓專業人士不論在辦公室或外出都能發揮高度生產力—同時還能享受全面Windows 10體驗。
  • 三星(Samsung)* Galaxy Book 12*:現透過Verizon*在美國銷售。這款二合一筆記型電腦配備S Pen觸控筆,以及無需充電且瞬間連線的鍵盤,另外還擁有極速的LTE功能與Wi-Fi連網。
  • 聯想(Lenovo)* ThinkPad L470*:採用支援Intel Optane技術的Intel Core處理器,發揮卓越效能,並運用高速儲存記憶體消弭各種效能瓶頸。擁有12小時以上的電池續航力註四。
  • 聯想(Lenovo)* Miix 520*:內含第8代Intel Core處理器的Miix 520,結合輕薄機身與可拆式鍵盤設計,搭載安全的常時連網LTE功能,讓使用者在任何地方都能夠在個人電腦以及雲端上存取、製作與編輯自己的作品。
  • Google* Pixelbook.*:Google的高效能Chromebook機種,Pixelbook為史上最薄的Chromebook筆記型電腦,內建Google Assistant、Pixelbook Pen、驚人的電池續航力、以及網路共享(Instant Tethering)功能,即使身處沒有Wi-Fi的地方也能利用手機和筆電連線上網。
  • Mi Notebook Air 13.3”:小米推出的這款輕薄筆記型電腦內含Intel Core處理器、DDR4 RAM、PCIe SSD、高密度電池、以及GDDR5 SDRAM的獨立顯示晶片。

更多資訊請參閱英特爾官網

C4IT News Channel

4C新聞集散中心