C4IT News Channel

4C新聞集散中心

大聯大友尚集團推出陞特無線煙霧報警器解決方案

一月 13th, 2018

【台北訊,2018年1月11日】致力於亞太區市場的領先零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下友尚集團將推出陞特(Semtech)無線煙霧報警器解決方案。

隨著經濟發展,人們的生活品質也隨之提升。但居住環境和居住條件的改善相較之下卻停滯不前,社區建設較為混亂,亦缺乏統一規劃和管理,尤其是一些中小型城市,工、商、住、辦混和的情況普遍存在,大量的私人企業和工商企業進入社區、住宅區,使社區出現了大量生產、儲存,及生活整合的「三合一」情況,這些場所不僅有危險性極高的火災危機,而且十分隱蔽,對社區的消防安全也造成了極大威脅,由於社區基礎設施建設受到資金與觀念上的限制,火災帶來相當大的威脅,同時也不易改建。近年來,社區、居民家庭火災的案件及傷亡人數明顯增加,火災發生情況相當嚴重,也有逐年惡化的趨勢,因此做好這些城市的社區消防工作已迫在眉睫。

系統功能

透過超長距離低功耗廣域網路(LoRa)作為資料傳輸途徑,對每個煙霧警報器進行遠端監測和智慧化控管,為智慧社區提供具有遠端控制、遠端監測、即時自動檢測管理等功能煙霧報警控制系統。隨時瞭解使用參數,及時偵測故障和火災報警等功能。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心