C4IT News Channel

4C新聞集散中心

安森美半導體與 ConvenientPower Systems宣佈 在車用無線充電領域展開策略合作

一月 13th, 2018

【臺北訊,2018 年 1 月 10 日】推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON)宣佈與 ConvenientPower Systems(CPS) 展開策略合作,CPS 將採用安森美半導體 NCV6500 專用電源管理控制器進行車載無線充電解決方案的設計、開發及行銷。

此次合作以單一架構為基礎,可擴展至多種設備,支援達 15 W 線圈。透過一項新穎的異物檢測 (Foreign Object Detection;FOD)專利技術確保安全操作,廣泛的充電範圍能為用戶帶來真正的隨放隨充(Drop and Charge)體驗。

安森美半導體 NCV6500 電源管理控制器提供感應式充電(Inductive Charging)必要的建構單元,並符合 Qi 無線充電技術標準和 PMA (Power Matters Alliance)充電標準。NCV6500 採用 5 V 單電源供電,含有 5 個差異和單端運算放大器(Operational Amplifier),與 2 個具備遲滯(Hysteresis)與抗尖峰脈衝(Deglitch)功能的比較器(Comparator)。

NCV6500 以完整的 NMOS H 橋驅動器為基礎,具備晶片上(On-Chip)時鐘生成功能,包含相移(Phase Shifting)和責任週期(Duty Cycle)控制。此裝置還整合重要的保護功能,例如線圈電壓感測(Coil Voltage Sense)、橋接電流感測(Bridge Current Sense),以及過電壓和過電流保護。

安森美半導體系統電源解決方案資深總監暨總經理 Majid Kafi 針對本次合作表示:「安森美半導體大力投資無線充電領域,尤其是在最佳效率 15 W 功率的多重通訊協定(multi-protocol)解決方案。透過與 CPS 合作,我們將結合安森美半導體在特殊應用積體電路(Application-Specific Integrated Circuit;ASIC)重要的高效能專業及實力,與 CPS 的專業知識,提供滿足車用市場嚴格要求的完整方案。不僅是單一的特殊應用積體電路,安森美半導體解決方案還整合業界最佳的異物偵測(Foreign Object Detection;FOD)、驗證與韌體支援。」

ConvenientPower Systems 總裁 Camille Tang 表示:「車載無線電源的整合需要經過驗證的技術創新與安全效能。我們很高興能與安森美半導體合作,結合其在晶片技術、製造和銷售的領導地位,我們將進一步加快和最佳化車用無線充電平台的效能。」

結合線圈模組(Qi)模擬、初步樣品與全面開發板預計將於 2018 年 1 月推出,進一步簡化無線充電應用的快速開發。如需更多詳細資訊,請聯繫安森美半導體銷售辦事處。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心