C4IT News Channel

4C新聞集散中心

恩智浦推出全新 i.MX 8M 應用處理器 結合人類感官與數位世界的邊緣運算

一月 13th, 2018

【臺北訊,2018年1月10日】未來兩年內[1],預計50% 的各類搜索將會透過語音指令實現。薄型電視身形日益纖薄,條形音箱持續普及,家居自動化日漸完善。與此同時,消費者亦積極迎接物聯網(IoT),希望享受更為便利、感官更為豐富的使用體驗。恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ: NXPI)推出 i.MX 8M系列應用處理器,透過結合滿足語音、影音和音訊的需求,實現全方位的感官體驗。該系列處理器整合強大媒體功能於單一晶片,為感官世界的全新轉型奠定穩固基礎。

恩智浦 i.MX 8M系列對語音、影音和音訊具有出色的處理效能,與 Amazon 和 Google 等重要的生態系統領導者合作,帶來無縫的流暢連接與直覺體驗,繼而滿足當前對運算和感官的需求。

恩智浦半導體消費性與工業 i.MX 應用處理器副總裁 Martyn Humphries 表示:「未來,人類與機器互動將有如人類自身的感官一般自然。例如,僅需發出語音指令即可播放特定的電視劇集,如果對其中的演員感興趣,直接口頭詢問相關問題,螢幕上就會進行搜索並顯示結果,整個過程都不會影響電視劇情的播放。」

恩智浦 i.MX 8M 系列處理器可整合 A/V 與機器學習,滿足設計人員對於統一平台的要求,便於其打造語音指令控制的互聯產品。此系列晶片兼具處理技術和邊緣運算能力,能夠有效管理並縮短智慧互聯裝置回應命令和詢問的時間。恩智浦 i.MX 8M 可用於智慧電視、電視訂閱服務、條形音箱與其他智慧音箱,以及主流媒體播放器和DVR/PVR。無論何種應用,i.MX 8M 都將引領家庭物聯網和裝置控制的潮流。此外,該系列處理器也非常適合管理照明、恒溫器、門鎖、居家安全、智慧灑水器等各類系統與設備,能夠讓使用者享受直覺簡單、迅速回應的智慧家庭體驗。

恩智浦 i.MX 8M 系列能夠推動新一代效能,打造便捷流暢的消費者介面,可以實現以下特性:

  • 業界領先的影音和音訊功能、全4K 超高畫質(Ultra HD)解析度、高動態範圍圖像(High Dynamic Range;HDR)以及高水準的專業音訊保真度
  • 效能優異,滿足多種功能需要,最多可有四個5 GHz ARM Cortex-A53 核心,靈活的記憶體選項和高速介面
  • 先進的人機界面(Human Machine Interface;HMI),配有雙顯示螢幕與視覺處理單元(Vision Procession Unit;VPU),使用者體驗更加豐富
  • 具擴展性,可以相容多種針腳和電源

上市情況

i.MX 8M 應用處理器現已上市。詳細資訊,請造訪www.nxp.com/iMX8M

歡迎親臨2018年國際消費電子展(CES 2018),現場體驗恩智浦先進的智慧家庭功能

2018年國際消費電子展(CES 2018)將於 1 月 9 日至 12 日在美國拉斯維加斯舉行,屆時恩智浦將在 CP-25 展區展示 i.MX 應用處理器系列產品。展示內容包含:

  • MX 8M 處理器同時驅動語音、影音和音訊,並展示 4K HDR、雙顯示銀幕和沉浸式音訊功能。
  • Android Things 示範: 繪圖機器人(drawbot)運用機器人自身的處理能力根據參觀遊客的自拍照片即時繪製素描肖像;2. Things驅動的 Manny 機器手臂運用 TensorFlow 與電腦視覺技術模仿手勢並玩遊戲。
  • Alexa 解決方案,兼具各項先進特性,例如支援顯示器、多房間音訊和一體化通話。

詳細資訊,請造訪www.nxp.com/androidthingswww.nxp.com/alexa

[1] Gartner Research

C4IT News Channel

4C新聞集散中心