C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Lenovo 工作站全球巡迴發表會:推出新品 ThinkStation P920 與 P720

十二月 20th, 2017

2017年12月20日,台北訊 –為幫助專業性使用者因應推陳出新的作業環境,Lenovo推出兩款全新的工作站產品,將比現有的工作站提升43%效能*。Lenovo深知加強功能、速度與效能對專案的重要性,因此宣佈推出最新版本的ThinkStation P920 與ThinkStation P720。

兩款新品不僅能為使用者的關鍵任務提供更靈活的運用,也具備多項新功能,包括搭載Intel最新的 Xeon 處理器,高達 3.6GHz提供業界最高的速度;多達 6通道(6-channel)記憶體技術,支援最繁重的運算需求;更快的記憶體速度,擁有可支援高達 28 核心的中央處理器(CPU)架構,符合專業需要;完整 RAID 支援 NVMe 介面硬碟 – 對於需要讀寫(reading and writing) 大型CAD工程文件的使用者而言,是一項必要功能;以及最新的 NVIDIA Quadro 專業繪圖卡。

Intel 數據中心部副總裁暨總經理(Data Center Group, Vice President/GM) Trish Damkroger表示:「Intel 與 Lenovo 密切合作,將最新 Intel Xeon 處理器技術導入 ThinkStation P 系列工作站,提供 Lenovo 者用者所需的效能、穩定度與最佳速度。我們最新的『矽』技術,整合Lenovo即將推出的 ThinkStation P920 與 P720 的創新設計,將帶給各產業界的專業使用者更高的效能體驗。」

越快總是越好 -ThinkStation P 系列滿足娛樂業的需求

藝術家與創意工作者無法承擔工作站造成創作過程瓶頸所帶來的損失。尤其現今的專案經常都是既複雜又高難度,以致他們必須將專案切割成更小的區塊,然後再將所有數據盡可能地即時同步整合處理。例如,當設計一個角色時會有許多的細節,但這角色的每個部分如耳朶、手臂或頭髮又都必須分開創作。而使用Lenovo ThinkStation P 系列的最新技術,創作者可以在同一個情境或背景裡處理更大、更複雜的素材,能比過去更快速、更有效率地完成專案。

Vanity VFX 總監 (VFX Supervisor) Naveen Srivastava表示:「在 Vanity,我們主要使用Autodesk 的軟體 Flame 來做費力的專案。Flame是款相當強大的工具,所以它也是現今製片創作過程裡最需要資源 (resource-intensive) 的解決方案。我們相當期待能使用提升效能後的全新ThinkStation P920。我們對超級強大的P910效能已愛不釋手,現在更迫不及待想好好利用 P920 帶來的更高效能。」

ThinkStation P920 與 P720 的原始多路實體處理與圖形處理單元的功能 (raw multi-CPU 與 GPU power) 為複雜的數據集(datasets)、計算密集的圖形渲染(rendering)、編輯或VR縫合(VR stiching),提供最快速的處理能力。這樣的處理能力讓專業使用者獲得所需的速度與效能,以及穩定的硬體設備,再沒有當機或阻斷的情況下,平穩地完成專案。

全新工作站賦予AEC專業工作者全新力量

媒體業與娛樂業的專業人士在創作作品的過程,必須處理許多複雜問題,而AEC的專業工作者則是要處理繁複CAD數據的視覺化、模擬與分析。這些使用者原本也是必須將專案先分成小部分設計或模擬後,再藉公司外部的渲染集群(render farm)完成整個視覺製作。ThinkStation P920 與 P720 將讓這些專業人士能在自己公司內部獨力製作完成各式複雜度的檔案,這有助保護某些檔案的安全性,也能縮短專案的時程。

MX3D 就是AEC產業裡的創新領先者,它也是我們 ThinkRevolutionists 之一員。MX3D 開發了自動化3D列印 (robotic 3D print) 技術,其中最新作品是設計出能在空中列印鋼鐵的軟體與工具。MX3D 正使用這些工具與 Lenovo ThinkStation P900 系列完成全世界首座用3D列印、全面啓用的鋼橋。

MX3D 的共同創辦人暨技術長 Tim Geutjens 表示:「要發明與打造前所未見的東西,不僅高難度也要冒極高風險。有了 Lenovo 最新技術,讓我們可以運用物聯網(IoT)、衍生設計 (generative design)與虛擬實境 (VR) 來幫助我們降低風險,並確保我們所有的精密計算都能無縫執行,我們因此更能充分運用想像、進而如實呈現。」

MX3D 與 Lenovo的合作成果,將在今年 Autodesk University Japan 展示,屆時在製造業、建築和土木工程業的專業人士將可透過 VR 體驗一探究竟 MX3D的世界:參加者將被帶到阿姆斯特丹行走跨越鋼橋,了解建構這一鋼橋背後的複雜性與技術。此外,Lenovo 也將展示重要成果:一路從全世界最小的工作站 ThinkStation P320 Tiny 到效能最強大的 ThinkStation P920。

尺寸與速度都同等重要 – 服務石油與天然氣業使用者

在地震學、地球科學與能源探勘的複雜世界裡,尺寸很重要、速度更是關鍵。能從無限龐大的資料叢集蒐集極細微的資訊,將決定使用者是否掌握了發現石油蘊藏機會,或是會被別人搶走先機。而要能夠即時且明確地計算出資料裡的量化資訊,則需要能幫助他們處理大量資訊所需的記憶空間與具強大計算能力的工作站。ThinkStation P920 就是最佳選擇。正如 AEC業界裡的其它專業公司,石油與天然氣業當然也能從中獲益,這款經 ISV 測試認證的超級馬力工作站,能支援高達2TB 記憶體之外,其效能更能支援高達三個 NVIDIA Quadro GP100 GPU展現最高效益。

ThinkStation P920 與 P720,搭載 onboard M.2 SSD 支援與最快速的 I/O 技術。更多關於 Lenovo Workstations 如何幫助各業界提供專屬解決方案,可查詢 https://www.thinkworkstations.com.

C4IT News Channel

4C新聞集散中心