C4IT News Channel

4C新聞集散中心

AMD EPYC單插槽平台為百度ABC資料中心挹注動能

十二月 16th, 2017

台北—2017年12月14日—AMD(NASDAQ:AMD)與中文網路搜尋供應商及AI領導者百度(NASDAQ:BIDU)宣布推出採用AMD運算核心的AI、大數據及雲端運算(AI, big data and cloud computing; ABC)服務。AMD EPYC™處理器以卓越的單插槽平台運算效能與一系列領先功能,讓百度能有效執行優化,為客戶提供大容量儲存以及運算服務。百度計畫於2018第一季起,在全球資料中心進一步擴大採用AMD EPYC處理器。

百度系統技術部門資深總監劉超表示,AMD EPYC平台在單處理器系統中發揮卓越效能,為資料中心帶來靈活性與高效能,讓百度能夠為客戶提供更多高效率服務。百度的使命是運用科技讓複雜的世界簡單化,為此我們持續探索並運用最新尖端科技、創新及解決方案並應用到業務中。AMD EPYC處理器為百度帶來更上層樓的能源效率及強大運算能力。

AMD全球副總裁暨企業端解決方案部門總經理Scott Aylor表示,百度長久以來被業界公認為資料中心創新先鋒,而透過採用AMD EPYC處理器,百度將利用我們單插槽創新技術推動ABC服務策略並延續優勢。我們非常高興能與百度合作,攜手探索如何針對客戶各項工作負載運用AMD EPYC的能力,發揮最高效益。

AMD EPYC處理器配備128通道的PCIe®連接效能,提供比對手解決方案註1高達2.6倍的I/O密度,讓百度在高效能x86系統達到更上層樓的規模與效率。單插槽組態產品結合EPYC處理器的核心效能、運算能力及I/O密度,為百度新一代雲端服務提供理想的平台。

相關資源

C4IT News Channel

4C新聞集散中心