C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Maxim宣佈推出無法複製的安全IC,保護設計不受攻擊

十二月 3rd, 2017

台灣,台北—2017年11月22日—Maxim宣佈推出DS28E38 DeepCover®安全認證器,借助這一防物理攻擊方案,設計者能夠以低成本輕鬆獲取主動保護方案,有效地保護其智慧財產權和產品。

網路攻擊不斷佔據新聞頭條,物聯網(IoT)設備已經成為遭受攻擊的薄弱環節 — 根據美國投資諮詢機構Cybersecurity Ventures的資料,到2021年全球網路犯罪造成的損失將達到6兆美元。然而,設計安全性仍然並未受到重視,許多工程師認為安全保護方案的實施非常昂貴、困難、耗時,於是留給軟體進行系統保護。此外,一些使用安全IC保護的系統又可能遭受那些高級的晶片級直接攻擊技術的入侵,這些攻擊技術往往從IC獲取金鑰和安全資料。

DS28E38採用Maxim的ChipDNA PUF(無法複製的技術),使其有效防禦入侵式攻擊,因為基於ChipDNA的根金鑰根本就不存在於記憶體或任何其他靜態空間。Maxim的PUF電路依賴於基礎MOSFET半導體元件的類比特徵來保護金鑰,而元件的類比特徵是自然隨機產生的。需要時,每個元件電路將產生唯一的金鑰,並在用完之後立即消失。如果DS28E38遭受入侵式物理攻擊,將導致電路的敏感電氣特性發生變化,進一步阻止破壞行為。除了保護優勢,ChipDNA技術也簡化並避免了複雜的安全IC金鑰管理,因為金鑰可直接用於加密操作。ChipDNA電路已證明其在過程、電壓、溫度和老化方面的高可靠性。此外,為提高加密品質,PUF輸出評估成功地通過了系統的NIST的隨機性測試。利用DS28E38,工程師能夠從一開始就在其設計中加入防攻擊措施。通過Maxim的單觸點1-Wire®介面並整合了包括加密操作的簡單、固定函數命令,可以非常輕易地將IC整合到客戶的設計之中。

主要優勢

  • 高安全性:ChipDNA保護的加密工具包括非對稱(ECC-P256)硬體引擎、真亂數產生器(TRNG)、帶認證保護的僅遞減計數器、2Kb安全電可擦可程式設計唯讀記憶體(EEPROM)、唯一的64位元ROM識別碼。
  • 容易實施、高價效比:單觸點1-Wire操作、無需元件級韌體開發、簡化金鑰管理,免費提供主機系統軟體工具。
  • 高可靠性:在整個時間、溫度和電壓範圍,PUF金鑰誤碼率(KER)僅為5ppb。

評價

  • MicroNet Solutions總裁Michael Strizich表示:「憑藉Maxim的ChipDNA PUF技術,DS28E38安全認證器能夠非常有效地防禦物理或黑箱逆向工程攻擊。即使遭受最惡劣的內部攻擊,PUF產生的資料也能處於保護之中,這得益於Maxim專有的安全保護技術。」
  • Maxim Integrated嵌入式安全事業部執行總監Scott Jones表示:「我們讓基於硬體的前期系統保護不需要花費太多精力、資源或時間。利用DS28E38 ChipDNA技術,設計者很容易使其設計受到最高級別的保護。總之,您無法盜竊並不存在的金鑰。」

供貨及價格

  • DS28E38採用3mm x 3mm 6接腳TDFN封裝,價格為83美元(1000片起,FOB USA),可通過Maxim網站及授權經銷商購買
  • 提供評估套件,價格為65美金

 

C4IT News Channel

4C新聞集散中心