C4IT News Channel

4C新聞集散中心

NVIDIA推出人工智慧雲端容器登錄以加速深度學習

十月 29th, 2017

NVIDIA (輝達) 今日宣布對全球各地的人工智慧開發人員,立即提供NVIDIA® GPU雲端平台 (NVIDIA® GPU Cloud 或NGC) 的容器登錄服務。

只需幾個步驟,就能免費存取完整易用且完全優化之深度學習軟體推疊,NGC即可協助開發人員開始著手深度學習的開發。

此雲端服務將立即提供給剛剛發表、且以NVIDIA Tesla® V100 GPU為特色之亞馬遜EC2 P3 實例的用戶。NVIDIA計劃近期將此支援服務擴展至其它的雲端平台。

開發人員在完成 NGC帳號註冊後,即可下載各式各樣整合完成且優化之深度學習架構NVIDIA函式庫 CUDA® 運行函式版本的容器化軟體堆疊,這些資料不但隨時更新至最新狀況,且可在雲端或在 NVIDIA DGX™ 系統上進行無縫運算。

NVIDIA 企業系統部門副總裁兼總經理 Jim McHugh表示:「 NVIDIA  GPU雲端平台為迅速擴展之全球用戶將人工智慧民主化,讓大家都可以參與。 NGC 讓開發人員擺脫整合的複雜性,使他們可以快速創造複雜的神經網路,以發揮人工智慧龐大的變化力。」

雲端運算加速的三個步驟

有意利用 NGC 容器登錄立即開始從事深度學習開發的人員,可依循下列三個步驟:

  1. 前往 www.nvidia.com/ngcsignup ,完成免費之 NGC 帳號註冊;
  2. 在雲端服務供應平台上,進行優化之 NVIDIA 影像辨識
  3. 從 NGC 拉出容器,即可開始展開

NGC 容器化設定檔的關鍵優點包括:

  • 立即存取最為廣泛使用之 GPU 加速架構:容器化的軟體包括 NVCaffe、Caffe2、微軟認知工具包 (Microsoft Cognitive Toolkit; CNTK)、DIGITS、MXNet、PyTorch、TensorFlow、Theano、Torch ,以及應用開發用的CUDA 。
  • 性能極大化:經過 NVIDIA 調校、測試與驗證後,性能極大化的 NGC 容器登錄可以讓開發人員針對在雲端運算的 NVIDIA GPU,取得最佳性能。
  • 預先整合:使用上相當簡易的容器,可以讓使用者立即開始從事深度學習工作,並免除曠日費時且很難 DIY 的軟體整合。
  • 隨時更新: NGC 容器登錄可用的容器,受惠於 NVIDIA 持續不斷的開發,確保每個深度學習架構針對最新 NVIDIA GPU上最快可能之訓練,都已完成調校。 NVIDIA 的工程師持續針對程式庫、驅動程式與容器進行優化,每個月都會進行更新。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心