C4IT News Channel

4C新聞集散中心

富士通半導體和安森美半導體宣佈加強戰略合作關係

十月 15th, 2017

2017 年 10 月 12 日——富士通半導體株式會社和安森美半導體(美國納斯達克上市代號:ON)宣佈達成協議,安森美半導體將收購富士通會津若松 8 吋晶圓廠 30% 的增額股份,收購完成後,安森美半導體將有該廠 40% 的擁有權。收購預定於 2018 年 4 月 1 日完成,前提是獲得相關監管機構的批准並滿足其它成交條件。

兩家公司曾於 2014 年達成協議,按照協議,安森美半導體獲得了富士通位於會津的 8 吋晶圓廠 10% 的股權。2014 年開始初始轉讓,2015 年 6 月開始,晶圓廠順利為安森美半導體投產及逐步增加產量。隨著安森美半導體對會津 8 吋晶圓廠的需求持續增加,兩家公司確定加強戰略合作關係將最大化雙方的價值。

安森美半導體計劃在 2018 下半年將擁有權增至 60%,並在 2020 上半年增至 100%,以擴充其全球製造能力。這額外製造能力將使安森美半導體能夠按需求持續擴大業務規模,及提升供應鏈的靈活性。

富士通半導體株式會社總裁曲渕景昌表示:「我們相信轉型為具有全球競爭力的公司是會津 8 吋晶圓廠持續發展的關鍵。安森美半導體產品陣容寬廣,加強我們之間的戰略合作關係,將使會津 8 吋晶圓廠獲得可靠的未來發展。我們相信會津 8 吋晶圓廠的發展有助於維持和擴充員工總數,且促進區域的發展。」

安森美半導體總裁兼執行長Keith Jackson 表示:「自 2014 年宣佈投資以來,我們已經與富士通建立了密切和成功的合作關係。我們相信,加強與富士通半導體的合作將使我們保持領先行業的製造成本結構,並協助我們在未來幾年優化資本開支。這是安森美半導體的一項戰略性投資,以獲得額外製造能力,配合我們的加速製造需求,和實現未來幾年的收入增長。」

製造實力是安森美半導體的核心競爭力,約 75% 的製造業務均以公司領先業界的成本結構在自己的製造廠完成。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心