C4IT News Channel

4C新聞集散中心

是德科技與Bluetest合力打造窄頻物聯網測試解決方案

九月 30th, 2017

是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布藉由與Bluetest合作,成功打造可用於Bluetest迴響測試系統的窄頻物聯網(NB-IoT)無線(OTA)測試解決方案。該解決方案已獲得日本頂級網路業者的採用,充分證明是德科技與Bluetest在NB-IoT測試領域的市場領先地位。

是德科技無線裝置和營運商部門副總裁暨總經理Kailash Narayanan表示:「我們很高興宣布是德科技與Bluetest的合作已取得重要成果。該解決方案鞏固了我們在雲端物聯網(CIoT)裝置工作流程測試的領先地位,包括研發測試、相符性測試,以及天線OTA 測試解決方案。」

Bluetest OTA解決方案產品經理Klas Arvidsson表示:「我們對於與是德科技緊密合作的成果感到非常滿意,這使我們能夠滿足儘早建立和支援窄頻物聯網裝置測試的市場需求。透過此次的合作,我們為評估IoT裝置效能,例如發射輸出功率和接收器靈敏度,提供功能強大的測試解決方案,對於實現良好的連接極為重要,特別是在極具挑戰性的鏈路預算條件下。」

NB-IoT技術充分利用現有的蜂巢式網路基礎設施,可提供卓越的覆蓋範圍和可靠的連接。目前全球網路業者已開始採用這種方法。他們亟需確定其NB-IoT裝置的互通性和相符性是否合格,因此OTA測試至關重要。尤其是當這類裝置使用協力廠商提供的機殼時,這項測試尤為關鍵,因為協力廠商的機殼可能會影響天線的覆蓋效果。

由於在消聲室中沒有傳統的測試區域限制,Bluetest迴響測試系統可量測更大的測試目標,特別適合用於測試IoT裝置。

UXM無線測試儀的最新增強功能,使其能夠支援最新的NB-IoT規範,包括對射頻量測、功耗和端到端資料測試的支援,進而成為從物聯網裝置到智慧型手機等各種無線用戶端裝置的理想選擇。

其他資訊

更多關於Keysight UXM無線測試儀的資訊,請瀏覽:www.keysight.com/find/UXM。欲查看高解析度產品圖片,請上網至www.keysight.com/find/UXM-images。請上YouTube觀看UXM多元功能的展示影片。請洽是德科技 www.keysight.com/find/contactus,以獲得E7515A UXM完整的價格與供貨資訊。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心