C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Marvell領先業界的88SS1074 SATA SSD控制器在短短18個月內出貨即超過五千萬片

八月 18th, 2017

【2017年8月17日,美國加州聖塔克拉拉訊】–全球知名的儲存、雲端網路及連網半導體解決方案的領導廠商Marvell公司(NASDAQ:MRVL)繼續加速擴大在固態硬碟(SSD)控制器商用市場的領先優勢。 Marvell公司很榮幸地宣佈,88SS1074 SATA SSD控制器在短短18個月內的出貨量已超過5000萬片,年成長率385%,超過了相關領域市場增長速度。這一重要里程碑凸顯了Marvell公司與SSD業界領導製造商、伺服器和原始儲存設備製造商(OEM)以及雲端數據中心運營商之間密切合作關係,Marvell公司致力於幫助這些合作夥伴開發面向零售、客戶端、企業和數據中心應用的高性能、高耐用性和高可靠性解決方案。

市場預測固態資料儲存將繼續保持快速增長,Marvell已經為引領這一趨勢做好充分準備。根據市場分析公司Gartner的數據,主流PC級SSD市場單位出貨量預計在2016年至2021年間將具有20%以上的複合年增率(1)。基於20多年在儲存硬碟驅動(HDD)控制器技術、複雜的單晶片系統(SoC)設計、高級糾錯演算法和低功耗架構的豐富經驗,Marvell憑藉一系列獨特的專業能力和技術,提供下一代3D和QLC NAND的SSD解決方案以滿足日益增長的需求。此外,Marvell最近還針對多個新世代NAND組件和SSD功能開發了支援新世代NAND的全統包(FTK)SSD控制器解決方案,以幫助客戶縮短產品上市時間。

金士頓(Kingston)SSD業務經理Ariel Perez表示:「我們很高興繼續與Marvell長期合作,並提供產業領先的客戶端和數據中心SSD產品。我們已親眼目睹了Marvell公司NANDEdge™控制器技術所提供的先進糾錯能力,據此可以提升NAND快閃記憶體的耐久性和可靠性,使其成為我們下一代3D NAND快閃硬碟系列的理想選擇。」

光寶科技(Lite-On)儲存策略業務部美洲區總經理Darlo Perez評論說:「高性能、高耐用性和低功耗是我們所服務的客戶端、企業和雲端數據中心市場對於SSD的關鍵要求,Marvell的SSD控制器是同類最佳產品,我們很高興能夠與Marvell繼續保持長期合作,以滿足高效能SSD市場日益增長的需求。」

美光科技(Micron Technology)儲存業務部SSD和系統副總裁Eric Endebrock介紹:「美光的客戶擁有最嚴苛的企業和雲端數據中心工作負載,需要能夠降低總體成本、提供高性能和高可靠性、並具有卓越資料保護和最佳耐用性的SSD技術。我們祝賀Marvell對於創新SSD解決方案的巨大貢獻,並超越這一重要的里程碑。」

Marvell自2007年以來投入開發SSD控制器,並於2009年發表第一款SSD控制器,目前正在提供第五代SATA-based的控制器和第四代PCIe®-based的控制器。 Marvell公司經過幾十年的研究與開發,加上其創新企業文化的驅動,現在已經獲得了超過1400項儲存專利,另有大約200項專利正在審核中。

Marvell公司儲存業務部執行副總裁Dan Christman表示:「Marvell非常自豪能與我們客戶緊密合作,促使我們的88SS1074 6G SATA SSD控制器超過5000萬片的出貨量。我們將繼續積極投資推動業界領先的技術研發,以滿足不斷加速發展的客戶端到雲端數據儲存SSD市場的需求。Marvell不斷擴展的解決方案和合作夥伴關係將使我們能夠更好地掌握這個巨大市場機遇,我們期待未來與客戶攜手超越更多里程碑。」

經由5000萬片控制器所實現的總數據儲存容量非常巨大。以目前為例,全球每年拍攝的照片數量約為1.3-1.5兆。假設每年增長的速度繼續保持不變,採用Marvell公司SATA控制器的5000萬片SSD可以輕鬆儲存全球在未來五年內所拍攝的所有照片。

確保這些創紀錄出貨量的一個關鍵因素是Marvell推出的獨家NANDEdge技術。這種低密度奇偶校驗(LDPC)糾錯機制是目前業界任何其他功能所無法比擬的技術,這種技術已經整合到Marvell公司所有最新的SATA、SAS和NVMe™的SSD控制器。 NANDEdge技術適用於傳統平面型和新興3D堆疊三階儲存單元(TLC)以及四階儲存單元(QLC)NAND SSD,能夠確保實現最高的耐用性、可靠性和資料完整性,並可延長SSD的使用壽命。

Marvell於8月8日至10日在美國加利福尼亞州聖塔克拉拉市舉行的快閃儲存高峰會2017(Flash Memory Summit 2017)上展示了針對客戶端、工業、汽車、雲端運算和企業應用的下一代架構解決方案,其中包括最新的SSD控制器。 Marvell公司企業儲存業務部副總裁Scott Furey於9日下午2:40 – 3:10以「採用以ARM®處理技術為架構的高效超大規模儲存(Hyperscale Storage)」為題的演講。

欲瞭解關於Marvell儲存解決方案的更多信息,請參訪:http://www.marvell.com/storage

C4IT News Channel

4C新聞集散中心