啓坤科技全面導入Oracle ERP/SCM Cloud

Posted by: | Posted on: 八月 15, 2017

臺北,2017年08月14日——台灣製造業盡出貢獻經濟的隱形冠軍,不僅代表台灣在世界舞台上發光,近年更力拼轉型,遠東機械子公司「啓坤科技」就以桿身製造,站上全球第二大高爾夫球桿桿身製造商寶座,年產量高達720萬支,且客戶包括知名品牌TaylorMade、Callaway、Mizuno等,自有品牌KBS更獲PGA職業賽世界冠軍選手青睞。啓坤因應母集團「遠東機械」朝年營收百億元之大型控股集團方向發展、籌備上市櫃掛牌,以及預期未來訂單規模擴增,將導入Oracle ERP/SCM Cloud解決方案,未來希望5年內將啓坤IT系統全數上雲,成為Oracle SCM Cloud中「Oracle製造雲(Oracle Manufacturing Cloud)」的示範級企業客戶。

啓坤科技董事長莊宇龍有信心的說,「我們要做業界的領頭羊!本次導入Oracle ERP/SCM Cloud計畫,以無須客製、快速上線運作為主要目標。原先全公司僅有10%系統已雲端化,在三到五年內,我們希望將公司所有IT系統全部登上雲端。過去傳統的On-Premise ERP系統導入時間,至少要1年,啓坤採用Oracle True Cloud Method (TCM) 雲端產品導入方法,初期目標搶在5個月左右上線Oracle ERP/SCM Cloud,至少節省50%的導入時間。」

「我們放心將雲端服務系統交給甲骨文,最大的主因是Oracle ERP/SCM Cloud自機房、網路、資安、資料儲存、應用系統一應俱全,具有隨時調整與擴充的彈性,可支持遠東機械朝向IPO發展的所有需求,並具備國際市場認可。」啓坤科技董事長莊宇龍表示,「參考歐美競爭對手早在內部資料管理上,導入專業的外部雲端服務。啓坤為朝向國際級雲端企業標竿邁進,資訊管理雲端化勢在必行。將雲端化的專業交給甲骨文,啓坤只要專注於本業,無須再受資訊系統的牽絆。」

啓坤科技的前身為遠東機械的高爾夫事業部,由於營運規模擴大,客戶訂單量增加,於2003年正式分割成為啓坤科技,負責設計、製造、運銷和配送高爾夫球桿鐵製桿身。近年研發成果亮眼,導入智慧整料、自動秤重篩選、雷射打標、光學掃描判別等智慧化技術,並著手開發物聯網(IoT)、產品生命週期管理(PLM)等相關運用,正面迎接工業4.0挑戰,預計將自有品牌推向高爾夫球界世界第一。決定建置國際化雲端系統,是為更大理想打好基石。

面對傳統製造業對於雲端安全的疑慮,莊宇龍表示,「雲端其實更安全。很多同仁會認為雲端不在本地,陌生人去盜用資訊,會沒有辦法管理。但仔細了解就會發現,甲骨文在雲端系統上的完整度、專業度,絕對超越公司內部人力、資源的解決方案。再加上台灣本地有地震風險,使用國際級系統,會降低天災風險。甲骨文擁有國際標準,且兼具彈性、擴充性及易維運等特點,長遠負擔也會比本地建置系統來得輕鬆。」

第一階段預計導入的Oracle ERP/SCM Cloud套裝模組,是一套具備國際標準作業流程、彈性、擴充性及容易維運的SaaS系統,主要包括財務與供應鏈兩大方面,如總帳、財務報告、資產與現金管理,以及採購、製造、庫存訂單管理等,期望幫助啓坤快速蒐集設備與人力生產數據,便於即時分析生產成本及提高工作效率。

甲骨文台灣區總經理張永慶表示,「製造業是支撐台灣經濟基礎的重要基石,甲骨文非常榮幸幫助台灣隱形冠軍邁向雲端,在國際舞台上站得更穩,跑得更前面。Oracle ERP/SCM Cloud具有簡單化、集中化、標準化、自動化等四大優點,與傳統IT系統相比,平均節省42%企業花費、精簡38%人力資源,並有效加快40%業務處理時間,能協助啓坤一氣呵成,達到自動化、現代化的管理目標,放大市場吞吐量,高效衝刺業務績效,業界的雲端示範級企業。」





Comments are Closed