Microchip推出專爲馬達控制和一般用途應用最佳化的 PIC32系列新型32位元微控制器

Posted by: | Posted on: 五月 17, 2017

全球領先的整合微處理控制器、混合訊號、類比元件和快閃記憶體矽智財解決方案的供應商─Microchip Technology Inc.近日發表最新的PIC32微控制器(MCU)系列。新的PIC32MK系列共包含4款用於高精確度雙馬達控制應用的高度整合微處理器(PIC32MK MC),以及8款用於一般用途應用,搭載串列通訊模組的微處理器(PIC32MK GP)。所有MC和GP元件均搭載一個120 MHz 32位元核心,可支援DSP(數位訊號處理器)指令。此外,爲了簡化控制演算法的研發工作,微控制器核心中還整合了一個雙倍精準度浮點元件,以便客戶能使用浮點數建模和模擬工具來進行程式開發。更多有關Microchip PIC32MK系列的訊息,請瀏覽www.microchip.com/pic32mk

爲了提高效率並减少馬達控制應用中所需的分散式元件的數量,此次發表的高性能PIC32MK MC元件不僅擁有32位元處理能力,還整合了許多高階類比周邊設備,比如四合一10 MHz運算放大器、多個高速比較器以及優化馬達控制的脈寬調變(PWM)模組。同時,這些元件還具有多個類比數位轉換器(ADC)模組,在12位元模式下,取樣數可達25.45 MSPS(每秒兆次採樣),而在8位元模式下則可達到33.79 MSPS,這有助於馬達控制應用實現更高的精確度。此外,這些元件擁有最高1 MB的即時更新快閃記憶體、4 KB的EEPROM和256 KB的SRAM。

Microchip  MCU32業務部副總裁Rod Drake表示:「PIC32MK系列是Microchip馬達控制産品系列的延續。有了這些新元件,傳統的8位元、16位元使用者可以轉而使用專用於馬達控制的32位元微控制器,同時仍然享有經典Microchip開發工具提供的支援。該系列元件還包含搭載泛用的串列通訊模組,非常適用於工業領域的應用。」

PIC32MK系列元件整合了領先同等級的通訊性能,包括最多4個獨立的CAN 2.0連接埠、6個通用異步收發器(UART)模組、區域互聯網(LIN)1.2以及6個串列周邊介面(SPI)或I2S模組。此外,部分元件還整合了2個完整的全速USB模組,USB主機和USB設備可同時處於運作狀態。在PIC32MK系列元件中,單個微處理器即可實現與多個匯流排協定之間的通訊,這降低了設計的複雜性以及成本,因此非常適用於各種雙USB應用,比如汽車和工業領域的數位音訊及以CAN為基礎的應用。

開發支援

與其它所有PIC32元件一樣,PIC32MK系列同樣由Microchip MPLAB® Harmony整合軟體平台、MPLAB X整合開發環境(IDE)、PIC32專用MPLAB XC32編譯器、MPLAB ICD 3電路除錯器以及MPLAB REAL ICE™ 電路模擬系統提供支援。

還提供以下支援工具:

  • PIC32MKGP連接開發工具包,部件編號:DM320106
  • PIC32MK馬達控制插入式模組(PIM),部件編號:MA320024
  • 相容dsPICDEMTM MCLV-2低壓馬達控制工具包,部件編號:DM330021-2

此外,PIC32MK系列元件包含的周邊模組,還可支援MathWorks®的MATLAB® 和Simulink®,並爲那些對數值運算環境感興趣的客戶提供了開放原始碼的Scilab® 軟體支援,以幫助他們實現各種工程和科學應用。

供貨

PIC32MK系列元件提供最多1 MB的快閃記憶體和256 KB的SRAM,採用64和100接腳TQFP及QFN封裝。所有元件均已投入量産,10,000片起批量供應。

欲瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表或全球授權經銷商,也可以瀏覽Microchip網站。欲購買文中提及產品,請訪問Microchip使用方便的線上銷售管道microchipDIRECT,或聯繫Microchip授權經銷夥伴。





Comments are Closed