C4IT News Channel

4C新聞集散中心

第12屆ARM Design Contest 設計競賽即日起開放報名!

4 月 11th, 2017

全球IP矽智財授權領導廠商ARM今(11)宣布,2017 ARM Design Contest設計競賽正式起跑!正式邁入第12屆的ARM Design Contest設計競賽,今年再度攜手國家晶片系統設計中心 (CIC) 及意法半導體 (STMicroelectronics) ,以「安謀思創 ARM Strong, Make it BIG!」為題,期盼參賽學生藉由ARM與業界夥伴的引領,將新穎的創意與想法付諸實踐,賦予人類社會更美好、便利的新世代生活。今年競賽採用的STM32F469硬體開發版,體積較往年更加輕巧,參賽者在設計嵌入式與穿戴裝置時能不受侷限,進而打造出更突破、更創新的作品。決賽總獎金高達新台幣30萬元,歡迎全國大專院校資訊、工程相關領域 (含研究所碩士生) 在校學生,於5月25日前至競賽官網踴躍報名參賽!

  • 競賽主題:安謀思創 ARM Strong, Make it BIG!
  • 協辦單位:國家晶片系統設計中心 (CIC)、意法半導體 (STMicroelectrionics)
  • 設計套件:STM32F469硬體開發版及MDK-ARM軟體開發工具

電腦運算在過去四年間呈現爆炸性的成長,ARM核心的晶片在2017年第一季達成全球出貨達1,000億顆的里程碑,ARM預期在2021年,就能與合作夥伴共同達成另外一個1,000億顆出貨的目標,其中最主要的推手,即是來自物聯網大規模的部署以及人工智慧在日常生活中的廣泛運用。來自生活中的微小創意,也有可能成為改變生活模式,打造智慧生活的環節,這也正是ARM設計競賽的中心思想,催生學子具體應用所學,為未來智慧互聯生活打造基礎。ARM身為全球行動晶片領導者,多來年結合高科技智慧技術與積極對人才培育之渴求,盼能透過校園設計競賽,激勵台灣學生結合所學知識,揮灑無限創意與想像力,共同創造未來的智慧生活。

為鼓勵學生從使用生活體驗出發,用情境與故事呈現作品創意,競賽評分項目結合了「技術深度」、「功能與實用性」、「作品完整度」、「實作結果」等硬體技術實力,以及「設計創意性」與「作品故事與影響力」的軟性思考能力,使參賽者更全面性思考作品設計。決賽前三名的隊伍除了可分別獲得新台幣15萬、10萬與5萬元獎金、每位參賽學生各一套市價約新台幣30萬元的ARM MDK-Pro開發工具外,今年首度頒予前三名隊伍的指導教授新台幣2萬元獎金,以感謝教授的參與。此外,前三名優秀隊伍亦有機會獲得ARM台灣分公司優先面試機會 (該公司保留最後審查與決定權利),而奪冠隊伍的作品及其設計理念,則將被刊登於國內知名產業雜誌,讓優秀的創意與開發實力,被更多人看見與認識!

自2006年在台開辦以來,ARM Design Contest設計競賽吸引全國48所大專院校、超過2,400名半導體設計學子熱情參與,作品範圍涵蓋智慧家庭、智慧醫療應用、穿戴式裝置、生活創意等面向。此外,ARM也與合作夥伴意法半導體透過相關訓練課程、提供硬體開發板及軟體開發工具獎勵等方式,協助校園實作與國際潮流接軌,為台灣厚植半導體人才實力。ARM期待透過2017 ARM Design Contest設計競賽,提升台灣學子的就業競爭力,並為半導體設計產業注入創新活力。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心