美國Hardware Cup總冠軍團隊將參與InnoVEX展出

Posted by: | Posted on: 二月 26, 2017

【2017年2月24日,臺北訊】美國賓州政府自1999年來,與Ben Franklin Technology Partner基金共同運作和執行「Innovations Works」計畫,將匹茲堡城市重工業衰退情景,成功翻轉為全美創新與新創基地。今年2月汽車廠商福特(Ford)宣布未來 5 年將投資匹茲堡人工智慧新創公司 Argo AI 10 億美元,展現該城市豐沛的科技人才和技術實力,吸引全世界新創社群的目光。

「Innovations Works」計畫下「AlphaLab Gear」是全美最大規模的加速器之一,每年在美國七座城市及日本、韓國舉辦「Hardware Cup」Pitch巡迴競賽,各城市的冠軍將會在匹茲堡進行總決賽,獎金高達美金5萬元,今年外貿協會更促成COMPUTEX與AlphaLab Gear聯手宣傳,並邀請競賽總冠軍隊伍至今年5月30日開展的COMPUTEX「創新與新創展區(InnoVEX)」展出。

本月在洛杉磯敲響Hardware Cup 2017巡迴賽第一站戰鐘,AlphaLab Gear總監Ilana Diamond表示,希望為期半年的巡迴賽能夠創造一個讓全世界投資者更了解硬體新創團隊的平台,並期待今年將競賽觸角延伸至台灣、日本及韓國。

COMPUTEX主辦單位之一外貿協會亦受邀出席,洛杉磯台灣貿易中心李惠玲主任在開幕典禮上盛讚該活動的國際滲透力,也大力宣傳臺灣科技研發和硬體製造的實力,是全球新創在海外推廣和策略布局的首選基地,並期望藉由COMPUTEX展覽串起全球硬體科技生態系,歡迎各新創參賽團隊透過COMPUTEX的InnoVEX展區尋找策略性夥伴。

Hardware Cup巡迴賽緊接著將於日本、韓國和美國其他6座城市舉辦,各區域得獎團隊將於4月在匹茲堡進行總決賽,總決賽得獎團隊將會來臺在5月30日至6月1日COMPUTEX「創新與新創展區(InnoVEX)」展出。





Comments are Closed