Coffee Meets Bagel牽線 詩詞男神與粉絲放閃共度情人節

Posted by: | Posted on: 二月 16, 2017

(2017年2月14日,台北訊)美國知名社交應用程式Coffee Meets Bagel(咖啡遇上貝果)繁體中文版登台後成績斐然,正式發表10天內會員數即有兩倍成長,創下用戶成長數為亞洲之冠的佳績。一月初與城市浪人(City Wanderer)合作的公益活動日前畫下句點,吸引超過2500人註冊,搶破頭只為了與詩詞男神共度浪漫情人節。幸運得獎者今日與張仲宇共度浪漫約會,詩詞男神化身完美情人,貼心互動羨煞旁人!

情人節美夢成真 與詩詞男神甜蜜指數破表

得獎者林宛儒是「中華好詩詞」的忠實觀眾,透過節目更認識並欣賞詩詞男神,她畢業於清大數學系,現就讀台大統計研究所。林宛儒表示:「很欣賞張的才華與貼心,所以參加活動也開始使用了Coffee Meets Bagel。過去使用交友軟體的經驗不甚愉快,但Coffee Meets Bagel標榜為女生而設計的交友APP,女性能擁有更多主導權,讓自己多了份安心。」為了讓得獎者有個難忘約會,張仲宇於事前特別學習了一段小魔術,討女方歡心。席間兩人互動甜蜜,分享詩詞創作靈感與生活點滴。張也大方承認這次地約會確實有種想戀愛的心動感覺,因為自己學業、錄影通告繁忙,根本抽不出時間認識新朋友,所以很慶幸這次與城市浪人(City Wanderer)的公益活動透過Coffee Meets Bagel的牽線,成功拓展社交圈。

台灣人想愛又怕受傷害 交友過於宿命論

為了瞭解亞洲人如何度過情人節,Coffee Meets Bagel針對台灣、香港、新加坡三地市場的會員做了調查(註一),結果發現台灣人重視情人節的程度為三地之最,近60%的受訪者在情人節雖沒有計畫,但卻渴望有人約。39%的受訪者會為了情人節刻意打扮正式。新加坡與香港講求效率的文化,也反映在交友上,超過50%兩地受訪者認為認識一星期就可以共度情人節;台灣則有32%受訪者覺得認識一個月後再約出來共度情人節最適合。但令人驚訝的是,既有高達23%的台灣受訪者認為打鐵要趁熱,認識不到24小時就可以約出來共度情人節。而三地受訪者情人節平均願意花費的金額為新台幣1000~3000元,但多數受訪者偏好簡單平凡小確幸,唯有34%的港人還是期望情人節大餐或是電影。

除親友介紹外,三地平均有35%的受訪者相信透過交友APP可有效率地認識新朋友;而有趣的是高達31%台灣受訪者覺得交友隨緣,一切都是命運!Coffee Meets Bagel共同創辦人暨技術長Dawoon Kang表示:「透過問卷調查有很多有趣的發現,三個不同市場調查的結果反映出各地交友文化差異,也樂見越來越多網友已視交友APP為拓展社交圈的聰明選項。」

交友APP當紅娘 盼能促成更多佳偶

由調查結果可看出交友APP在亞洲市場的潛力無限,標榜優質的Coffee Meets Bagel未來也將持續在台深耕,期盼能打破使用者對傳統線上交友的刻板印象,有效地串聯更多志同道合的朋友,也協助他們勇敢追求人生真理與摯愛。





Comments are Closed