最強Snapdragon手機登場,小米手機5s/5s Plus聯袂出擊

Posted by: | Posted on: 十月 1, 2016

備受矚目的小米手機5s/5s Plus於日前正式揭開神秘面紗。高通至今最強處理器——Snapdragon821為這兩款手機帶來了強大的性能保證,同時也令其各具特色。

小米手機5s

小米手機5s採用Qualcomm Snapdragon Sense ID指紋技術,首創「無孔式」超音波指紋辨識。這項技術能在無需於手機表面穿孔情況下,讓超音波感測器穿透手機的玻璃蓋板,並準確捕捉、繪製及辨識用戶指紋,為小米5s實現了精緻無瑕的「一體化」面板設計,並在硬體層面妥善保護使用者的資料和隱私。從技術角度而言,Qualcomm Snapdragon Sense ID指紋辨識技術,與基於傳統電容觸控式螢幕的指紋技術相比,能夠辨識出細節更豐富、更難仿製的指紋特徵,具有更高的準確性和隱私性,且能夠穿透由玻璃、鋁、不銹鋼、藍寶石或塑膠製成的智慧型手機外殼進行掃描。這種獨一無二的優勢協助手機廠商設計出新一代優雅、創新的智慧型手機,提供靈活性,也為用戶帶來更加安全和差異化的使用體驗。

小米手機5s Plus

而小米5s Plus具備出色的拍攝表現——配備1300萬像素雙攝影鏡頭,並運用高通最新的Clear Sight技術。Qualcomm Clear Sight技術模仿人眼特性,配有兩個攝影鏡頭,每個鏡頭有各自的透鏡和圖像感測器,一顆彩色感測器能捕捉色彩資訊,另一顆黑白感測器能在減少雜訊的同時保留更多細節。Qualcomm Spectra ISP能同時融合並快速處理來自兩個鏡頭的資料,即使在極低光源條件下,也可利用多項軟體演算法智慧融合,打造高品質照片。這項技術讓小米5s Plus拍出的照片具備更高的動態範圍、更豐富的細節和更少的低光源干擾,甚至在光源不足情況下也毫不遜色。

在連線能力部分,由於Snapdragon821整合X12 LTE數據機,兩款手機皆能支援三載波聚合(3CA)、高階調製及MU-MIMO Wi-Fi技術。

基於Snapdragon820的卓越成就,Snapdragon821沿用了14奈米FinFET製程技術,其Kryo CPU性能提升較Snapdragon820高達10%,並能額外節省5%的功耗。在Adreno 530 GPU的支援下,小米5s/5s Plus可達到更快的影像處理性能,充分滿足大型遊戲逼真畫面的需求。同時,小米5s/5s Plus還支援Quick Charge 3.0快速充電技術,能有效提升充電速度。

在此之前,小米董事長兼CEO雷軍曾在微博深情懷念小米手機1。這家成立6年左右的中國科技企業已在全球享有高度美譽。6年來,幾乎所有的小米旗艦/超旗艦智慧型手機都搭載Snapdragon處理器,而其更廣泛導向用戶的其他款型手機也大多搭載Snapdragon處理器。





Comments are Closed