C4IT News Channel

4C新聞集散中心

ADI攜手FIRST支持下一代問題解決者與創新者

一月 25th, 2016

台灣台北2016年1月25日電 /美通社/ — 由Analog Devices, Inc.(ADI)亞德諾半導體公司榮譽贊助的FIRST®機器人競賽正式揭開2016年賽季序幕。2016年FIRST STRONGHOLDSM大賽中,全球超過75,000位高中生將在成人導師的指導下,在六周內完成機器人的設計、建構、編程和測試。 ADI公司不僅為學生提供用於機器人運動與平衡的感測器,也提供簡化資料蒐集和訊號產生的工具。此外,ADI員工志願者還將在FIRST大賽擔任導師、評審和教練。 ADI亦建立一個網頁,方便學生了解如何將ADI元件用於自己的機器人:http://www.analog.com/FIRST

ADI攜手FIRST(R)支持下一代問題解決者與創新者

FIRST是一個由發明家Dean Kamen所創立的非營利組織,旨在激發青少年對科學技術的興趣並參與其中。

ADI公司總裁暨執行長Vincent Roche表示:「ADI對STEM(科學/技術/工程/數學)教育的支持歷史悠久,我們很高興能做為2016年FIRST機器人大賽賽季的合作夥伴。從實習的機會到持續的資金援助,再到提供技術支援,ADI很榮幸能進一步擴展我們對FIRST機器人大賽的支持,讓未來的創新領導者能夠藉此良機提出自己的解決方案,給人們的生活和世界帶來積極影響。」

今年ADI捐贈了一款易於使用的工具包含在FIRST學生套件中,可以簡化代碼除錯,並提供電機工程的基本知識。ADI還提供了陀螺儀電路板實現運動和旋轉的精確測量,幫助學生的機器人具備更好的導航能力。另外,ADI提供了慣性感測單元,將陀螺儀、加速度計、氣壓計和磁力計容納在一個專為機器人設計的小巧堅固的外殼中。

FIRST 總裁Donald E. Bossi 表示:「我們非常感謝ADI公司多年來給予FIRST的持續支持。作為全球創新技術的領導廠商,ADI擁有豐富的發明資產,可以幫助啟發並引領新一代科技創新者。」

在日前舉行的FIRST競賽開場上,舉辦方首次向參賽團隊展示了FIRST STRONGHOLD賽場,並介紹了挑戰的細節。年輕的發明家們建好機器人後,其所在的團隊將參加一場或多場地區性活動(共118場)來檢驗每個機器人的效能、合作能力和學生的決心。在FIRST STRONGHOLD堡壘賽中,兩支各由三個機器人組成的同盟軍將展開攻防,突破對方的防禦工事,用卵石削弱對方的堡壘,最後奪取堡壘。機器人透過攻破對方的防守並將卵石送入對方堡壘的球門而得分。 在最後的20秒中,機器人可以透過包圍並登上對方的堡壘來奪取它。

關於FIRST®

FIRST®全名為For Inspiration and Recognition of Science and Technology,由知名發明家Dean Kamen於1989年創立,旨在激發青少年對科學技術的興趣。 總部位於美國新罕布希爾州曼徹斯特市,FIRST透過設計易於參與的創新專案來幫助青少年建立自信,掌握知識和生活技能,鼓勵他們在科學、技術和工程方面有所作為。 FIRST是一家非營利組織,獲得了《財星》雜誌500大企業中的200多家公司的支持,在大學設立的獎學金總額超過2500萬美元。FIRST主辦的FIRST®機器人大賽針對9-12年級的學生;FIRST®科技挑戰賽針對7-12級學生;FIRST® LEGO® League樂高大賽針對4-8年級學生;兒童樂高大賽FIRST® LEGO® League針對幼兒園至3年級學生。 優雅的專業精神(Gracious Professionalism®)是一種做事的方式,鼓勵高品質工作,強調他人的價值,尊重個人和社群。 欲瞭解更多有關FIRST的資訊,請造訪:www.firstinspires.org

C4IT News Channel

4C新聞集散中心