Imagination在CES 2016展現汽車市場的領導地位

Posted by: | Posted on: 一月 11, 2016

台灣台北 ─ 2016年1月8日─ Imagination Technologies將在2016消費性電子展(CES)上展示其先進技術與合作夥伴的解決方案,充分展現出該公司在汽車市場的領導地位。

Imagination在ADAS(先進駕駛輔助系統)市場擁有堅強的實力,目前全球大多數的ADAS解決方案都是採用Mobileye的MIPS-based SoC。此外,Imagination的PowerVR GPU技術已被Renesas、TI等領先的汽車晶片業者用來開發儀錶板與資訊娛樂解決方案。Imagination的Ensigma無線連接技術是DAB車用收音機解決方案的業界標準。Imagination的IP產品組合已被超過20家的領先汽車製造商採用,包括奧迪、BMW、福特、通用汽車、Honda、現代、Jaguar、起亞、三菱、歐寶、標緻、Tesla、Volvo以及其他。

Imagination執行長Hossein Yassaie表示:「汽車產業正面臨重要的轉折點。ADAS和無人駕駛汽車正推動車用電子在眾多領域的成長,包括儀表板、 資訊娛樂系統、以及智慧攝影機等。Imagination處於先進技術開發的最前線,以我們廣泛的解決方案推動汽車應用的進展。我們的方案包含了支援硬體虛擬化技術的和具有可擴充性的PowerVR GPU,可為運算和視覺應用實現可靠度與高效能處理;具備多執行緒功能的MIPS CPU核心,可實現即時的運算與效率以及安全性與可靠度的硬體虛擬化技術;以及Ensigma多重標準無線電與連結技術的全球解決方案。」

Renesas最近發表了新款的R-Car H3 SoC,其中內建了擁有192顆ALU核心的高階PowerVR GX6650 GPU,並支援可滿足頂尖規格的硬體虛擬化技術。R-Car H3晶片是第三代R-Car系列產品的首款成員,大幅改善了認知運算與人機介面(HMI)的運算功能,可用來開發先進的駕駛支援系統以及車載資訊娛樂(IVI)系統。

Renesas副總裁暨汽車資訊系統業務部門主管Masahiro Suzuki表示:「由於現今的IVI (in-vehicle infotainment) 系統傳輸的外部資料量大幅增加,因此需要HMI (human-machine interface) 運算功能來即時、正確地處理這些龐大資料量。PowerVR GX6650是R-Car H3的3D繪圖引擎,與R-Car H2相比,擁有將近三倍的著色器計算處理效能,可在正確的時間為駕駛提供可靠資訊。R-Car H3的傑出效能與功率使優異的繪圖設計成為可能,以實現先進的應用程式與豐富的HMI。」

今年稍早,Mobileye發表最新款的EyeQ4晶片,採用MIPS多核心架構,是專為碰撞偵測與閃躲等ADAS應用所需的電腦視覺處理所設計。EyeQ4運用MIPS I-class的多執行緒技術以及M-class的效率優勢,能夠以超低功耗實現優異的效能。

Mobileye工程資深副總裁Elchanan Rushinek表示:「Mobileye的ADAS與無人駕駛領先解決方案持續突破科技創新的極限。我們的視覺處理器能在極低的功率預算內提供無以倫比的運算功能,這主要是歸功於我們擁有種類繁多的演算法以及卓越的視訊全球資料庫,可供單/多攝影機的駕駛輔助/無人系統使用,並獲得Mobileye的特殊視覺加速器和Imagination的 MIPS CPU支援,可實現超高效率的即時處理與控制。MIPS IO Coherence Unit(IO一致性單元,IOCU)特性能為ADAS這類需要由CPU和一致性來管理多個加速器的應用提供顯著的差異化優勢。Imagination的多執行緒MIPS CPU已協助我們在推出每一代的EyeQ SoC時,都能實現顯著的效能提升。」

在CES 2016:

  • Imagination宣佈推出下一代的PowerVR Series7XT Plus GPU核心,可為視覺與計算攝影學應用提供更先進的高畫質繪圖功能。新核心可被用來開發多種的汽車應用,包括ADAS、資訊娛樂、計算視覺、以及設備叢集先進處理等。
  • Imagination宣佈,成為Kanzi夥伴計畫(Kanzi Partner Program)的創始會員,這是一個全球性的生態系統,多家業者將共同合作,利用Rightware的Kanzi來開發並定義數位HMI的未來。
  • Imagination將展示Valens所開發的最新MIPS-based汽車連結技術,與目前的汽車系統相比,能透過雙絞線傳輸更大量的資料,對資訊娛樂與ADAS系統非常有用。
  • Imagination將展示合作夥伴的多款汽車產品,包括Mobileye、Renesas、Luxoft、Rightware以及其他:內建Ensigma RPU的創新車用收音機解決方案;PowerVR GPU的最新繪圖功能;嵌入式與汽車應用的MIPS技術展示;以及OmniShield多域安全性平台等。




Comments are Closed