C4IT News Channel

4C新聞集散中心

宏碁智通公司獲得2018年度全球資通訊科技傑出貢獻獎

二月 22nd, 2018

宏碁專注智慧交通領域的發展,在國際間嶄露頭角。旗下宏碁智通公司以「智慧路邊停車收費計時管理系統」獲得2018年度全球資通訊科技應用傑出貢獻獎之傑出企業科技獎(Global ICT Excellence Award- Private Sector Excellence),該獎項為世界資訊科技暨服務業聯盟(World Information Technology & Services Alliance, WITSA)所頒發,以表揚在資通訊產業具有傑出表現與貢獻的會員代表之企業或組織,有「資通訊界的奧斯卡獎」美稱。本獎項之頒獎典禮,於昨(19)於印度舉行。

宏碁電子化服務事業總經理暨宏碁智通公司董事長萬以寧表示:「宏碁智通的智慧路邊停車收費計時管理系統,是透過物聯網與軟硬整合的科技應用服務,來提升停車管理的效率,因此宏碁的智慧停車應用,成為我們發展智慧城市的重要里程碑。我們很高興能代表台灣,將我們在台灣的實證經驗和成果,走向世界並獲得國際肯定,獲得WITSA頒發本年度的全球資訊科技應用傑出貢獻獎。未來宏碁將持續在智慧交通領域及各個生活應用領域,結合國內外合作夥伴,一起在全球打造更多創新應用與智慧服務。」

宏碁智通公司總經理游明豐表示,「宏碁智通公司原是宏碁公司電子化事業單位的智慧交通團隊,在台灣的智慧停車場域、智慧票證系統、以及智慧停車設備與解決方案等領域,在台灣已有多年的實際經驗和成功案例。如今能將台灣經驗走向國際,更代表我們的團隊有紮實的經驗與優異的能力,可為世界各國提供高附加價值與因地制宜的智慧交通解決方案。我們希望能夠協助各地方政府,提升都會區整體的停車管理服務,透過大數據分析、雲端與軟硬體的整合技術,進而能夠提高市區車位周轉率、並減少降低車輛的碳排放量,並提供使用者多元付費機制,讓生活更加便利。」

由宏碁智通推出的「智慧路邊停車收費計時管理系統」,是2017年與台南市政府和台南應用科技大學合作完成實地驗證的成功案例,用路人只要透過APP就能搜尋即時路邊停車資訊,大幅減少找車位時間;透過大數據蒐集和分析,管理單位能夠更有效的掌握不同時間各地的車位周轉率;此外,透過智慧路邊停車計時設備,不僅能自動辨識車牌、降低人工開單,還可簡化停車繳費的程序,目前此停車系統已導入台南地區,也已拓展至高雄與雙北都會區擴大應用。

世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)成立於1978年,會員來自全球五大洲超過80個國家的資通訊團體,是全球的最大的資訊科技服務產業組織。WITSA定期舉辦世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology, WCIT) ,是資訊通訊業的奧林匹克盛會,此項資通訊盛會每年舉行,除針對資訊創新趨勢議題進行研討、分享各國及各企業最先進尖端之技術外,亦辦理全球資訊科技應用傑出貢獻獎(Global IT Excellence Awards),WCIT 2017年由台灣主辦,今年WCIT 2018則在印度舉行。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心