C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Dell Precision 20周年 強大創新 引領未來

十二月 29th, 2017

台北,台灣 – 2017年12月28日

工作站全球第一領導品牌戴爾於1997年推出首台工作站以來,至今已走過了20年的持續創新歷程。今天,為慶祝這不同凡響的里程碑,戴爾宣布發表全新一代Precision工作站系列,包括Precision 5820 直立式工作站、Precision 5720 AIO 多合一工作站、Precision 7820直立式工作站、Precision 7920直立式與機架式工作站,以及Precision 5520行動工作站二十周年紀念版。此全新系列產品從內而外均經過重新設計,具備更強大的創新與性能,支援更多創意與智能類的工作負載。

1997年,戴爾即引領業界科技創新,針對工程師、軟體開發人員、影像編輯者、動畫家與建築師等特定客戶群,推出了客製化的工作站 — WS 400。當時,工作站還是一個全新的概念,很多人沒有聽說過或使用過,也不了解它能帶來的價值。20年來,Dell Precision工作站不斷顛覆產業與技術,成為各產業推動新興技術發展的幕後推手,並廣泛用於電腦輔助設計與工程製造(CAD/CAM)、影音創作、虛擬實境甚至已進展到機器學習與AI等高度運算密集型應用,並藉由持續聆聽用戶需求,不斷完善設計,成為許多技術人員與創意家不可或缺的設備。在影視產業,從熱門影集《冰與火之歌:權利遊戲》到近7年奧斯卡最佳視覺效果獎中的5部,都由Dell Precision工作站支援完成製作,包括《全面啟動》、《雨果的冒險》、《地心引力》、《星際效應》、《人造意識》﹔在工程製造業,戴爾除協助捷豹跑車(Jaguar Land Rover)實現了藉由虛擬實境技術發佈的首台電動汽車外,其他客戶如波音、龐巴迪(Bombardier)、福特、BMW等公司亦藉由Precision工作站完成了許多出色的作品。此外,索尼影業為《蜘蛛人:返校日》開發的虛擬實境體驗內容及華納兄弟製作的《敦克爾克大行動》虛擬實境體驗內容皆在Precision的支援下完成。如今,Dell Precision已享譽全球成為工作站第一品牌,全球市佔率高達39.6%;在大中華地區也獨占鰲頭,市佔率高達35.1%。1

戴爾台灣區總經理廖仁祥表示:「Dell Precision工作站20年來,憑藉卓越的性能、最廣泛的ISV認證,包含業界獨一無二自動優化軟體Dell Precision Optimizer(DPO)在內等創新技術,以及客戶出色的創造力,讓我們獲得了驚人的成就。迄今工作站功能之強大已不亞於當年的超級電腦,但體積卻更為輕薄。我相信業界最強大的Precision工作站未來在加速VR、AR、AI與機器學習等相關科技的整合將扮演關鍵的角色,讓專業人士得以創造更沉浸式的VR/AR內容,並開發與建置AI與機器學習相關應用和演算法。」

NVIDIA台灣業務副總經理林敬祖表示:「我們與戴爾在工作站產品的合作已有多年,結合NVIDIA® Quadro®產品線與Dell Precision高效能運算能力,為客戶提供可解決CAD、工程與工業設計、數位內容開發等最複雜的視覺運算工作負載。隨著深度學習以及受到GPU運算能力快速成長而連帶飆升的AI需求,NVIDIA與戴爾合作可為相關技術開發人員提供強而有力的後盾,可以幫助他們突破框架,解決當前所面臨的各種挑戰。」

民視後製中心主任林炳森表示:「我們非常滿意Dell Precision提供的客製化彈性、前端到後端的服務,以及性能優勢。其配備的DPO自動優化軟體讓我們的作業效率更穩定,且最多提升了30%的作業效率,對我們在動畫與剪接方面的效率真的幫助很大,這在分秒必爭的電視台尤為重要。」

靜宜大學大數據研究中心主任洪哲倫博士指出:「我們使用Dell Precision工作站主要是用於智慧製造實驗室與深度學習教室,教導學生學習將AI相關技術導入於工業4.0、智慧農業以及醫學影像分析中。在我們進行大量的運算或AI訓練時,需要非常長的運算時間,記憶體的運作穩定就非常重要,可靠性記憶體除錯技術(RMT Pro)讓我不用煩惱這個問題,在很多需要長時間運算的AI專案中,讓我們進行得非常順利。Dell Precision的品質與穩定度讓我們非常信任,希望未來能夠採用更為高階的工作站,以滿足未來專案的需求。」

全新Precision直立式及機架式工作站具備AI就緒的強大性能與專利軟體

此次戴爾發佈了新一代的Precision工作站系列產品,包括Precision 5820 直立式工作站、Precision 5720 AIO 多合一工作站、Precision 7820直立式工作站、Precision 7920直立式及機架式工作站以及首創的InfinityEdge 極窄邊框的15吋行動工作站 — Precision 5520 二十周年紀念版。全新一代Dell Precision工作站系列以更強大的性能與擴充性、業界獨一無二的自動優化軟體、最廣泛ISV認證的專業應用程式及AI就緒的卓越功能,協助客戶成就突破性的設計及技術發展。

其中,Precision 7920與Precision 7820工作站為戴爾首款應用人工智慧的AI就緒產品,可支援機器學習與深度學習,並針對複雜的程式進行模擬與訓練等。

此次全新推出的Precision工作站搭載最新Intel® Xeon® 、Radeon Pro™,最高性能的NVIDIA® Quadro®專業顯卡,以及Flexbay儲存模塊化創新設計,可讓用戶依據需求擴充並客製化,足以因應各種工作負載。全新Dell Precision直立式工作站均經過獨立軟體商開發商(ISV)認證,幫助用戶優化並實現包括虛擬實境內容開發等各種極具挑戰性的複雜任務。用戶只需開啟出廠預裝已獲得專利認證的Dell Precision Optimizer(DPO)自動優化軟體,選擇需要的應用程式,程式就會自動調整系統設置,達到軟體運作所需的最佳性能配置,以可能提供最優化的性能,穩定執行各種最熱門的獨立軟體開發商 (ISV) 應用程式。之後,Dell Precision Optimizer(DPO)自動優化軟體會針對處理器、儲存空間、記憶體及顯示卡使用率產生即時性能報告,並將系統報告傳送給用戶進行分析,可大幅提高生產力。

戴爾獨家專利的可靠性記憶體除錯技術 (Reliable Memory Technology Pro)會與修正錯誤記憶體(Error Correcting Code,ECC)記憶體共同運作,即時偵測和修正記憶體錯誤。可靠性記憶體除錯技術 (RMT Pro)幾乎可以移除記憶體錯誤,只需要系統重新開機,可靠性記憶體除錯技術(RMT Pro)就會隔離記憶體中的損壞區域,讓系統不再使用該區記憶體。Dell Precision工作站集結了科技創新和強大性能,提供可隨心建置之客製化應用,讓用戶靈感自由馳騁,應對各類高難度嚴苛任務。

Precision 5820/7920/7820直立式工作站 & Precision 7920 機架式工作站

Precision 5820 直立式工作站

搭載Intel® Xeon® W系列工作站專用處理器、最高可達 256GB的 2666 MHz RDIMM 記憶體,最高可支援2 X 300W雙顯卡。Precision 5820協助用戶以極高性能方式運行各項ISV應用程式。全新FlexBay設計支援多樣化模組,可以根據用戶需求客製化,讓專業工作者可隨心所欲製作編輯影音內容,或建造奇幻的虛擬實境(VR)世界。

Precision 7820直立式工作站

Precision 7820採用最新 Intel® Xeon® Scalable處理器系列,支援雙插槽架構,每顆處理器最多可達 28 個核心(若採用雙處理器架構則最多可達 56 個核心),加上高達384GB 2666MHz RDIMM記憶體,讓用戶的工作效率更快速。此外,搭載最新Radeon Pro™和NVIDIA Quadro® 顯示卡,最高可支援500W的顯示卡電源(單CPU)。

Precision 7920直立式工作站

採用最新 Intel® Xeon® Scalable處理器系列,支援雙插槽架構,每個處理器最多可配備28個核心或總計56個核心,如搭配特定CPU最高可達3TB的記憶體容量,最多可支援750W的顯示卡電源,最高48TB儲存容量(搭配擴充卡),讓專業用戶創作或運算過程更能如行雲流水一般順暢。

Precision 7920機架式工作站

Precision 7920是一款2U機架式工作站,採用最新 Intel® Xeon® Scalable處理器系列,支援雙插槽設計,每個處理器最多可配備28個核心或總計56個核心,如搭配特定CPU最高可達3TB的記憶體容量,最多可支援高達900W顯示卡電源,最高48TB儲存容量(搭配擴充卡)。可選一或二個1100/1600W備用電源,同時具備安全遠端存取功能,讓多位用戶(1:1)可在不同時間處理同一專案,而不會產生在站點之間實際傳輸資料而造成的潛在安全風險。

Precision 5520 行動工作站20周年紀念版

為慶祝Precision 上市20周年特別推出的Precision 5520 行動工作站20周年紀念版,採用獨有的銀灰色髮絲紋陽極陽化鋁材料外觀設計,並預裝20周年紀念桌面背景和精美包裝,機身底部配有獨一無二20周年名牌,限量販售。Precision 5520紀念版與標準版相同,具備InfinityEdge極窄邊框螢幕讓14吋機身擁有15.6吋的銀幕,重量僅1.78kg。並配備Intel® Core™ 及 Xeon® 處理器,與NVIDIA® Quadro® 專業顯示卡,提供近乎無邊界的視覺與行動工作站體驗。

專為成就卓越創意而打造的Precision 5720多合一工作站

Dell Precision 5720 AIO是 Precision 產品系列中首款多合一產品。與葛萊美獎得獎製作人和Waves Audio創意總監Jack Joseph Puig設計合作的Precision 5720 AIO,運用獨特的整合式 Sound Bar,將內部音效品質提升到外接音響的水準,呈現令人驚艷的音效系統。Precision 5720 AIO配備10個向前與向下發聲喇叭,並採用每聲道輸出 50 瓦的數位動態擴大機,可提供錄音室等級的音質、編輯與播放效果。其精美的27吋4K UHD螢幕(3840×2160)能夠表現100% Adobe RGB色彩,為用戶提供震撼的視覺體驗;同時,Precision 5720 AIO經過廣泛的ISV認證、支援ECC記憶體、配備DPO自動優化軟體,可提供專業級音效水準,更加靈活、簡潔的創作平臺。

產品上市時間及價格:

  • Precision 5820 直立式工作站已於台灣上市 ,售價依客戶需求而定
  • Precision 7820直立式工作站已於台灣上市,售價依客戶需求而定
  • Precision 7920直立式工作站已於台灣上市,售價依客戶需求而定
  • Precision 7920機架式工作站已於台灣上市,售價依客戶需求而定
  • Precision 5520 周年紀念版已於台灣上市,售價為NT$ 98,990起
  • Dell Precision 5720 AIO多合一工作站已於台灣上市,售價為NT$ 69,990起

C4IT News Channel

4C新聞集散中心