C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Netflix 即日起開放 Windows 10 裝置支援 HDR 畫質內容

十二月 23rd, 2017

Netflix 正式宣布 HDR (高動態範圍) 即日起開放支援任一乘載 Windows 10 系統 Edge 瀏覽器與 Netflix 應用程式裝置。在此卓越更新下,Netflix 會員透過各式支援硬體與訂閱高級會員方案,即可享受眾多支援 HDR 高畫質的電影與節目。藉由 HDR 的應用,影迷們不僅有了更多觀影裝置選擇,更可見識到《主廚的餐桌》裡色彩鮮明的佳餚、《怪奇物語2》裡顛倒世界所帶來無盡恐懼的細膩暗部,或者威爾史密斯(Will Smith)即將上映的 Netflix 新電影《光靈》中,細緻的暗亮部畫面表現,皆可使影迷們更加入戲。目前 Netflix 支援 HDR 的娛樂內容已超過 200 小時,明年市面上支援 HDR 的個人電腦數量也將持續增加,配合更多 Netflix 高畫質的原創內容。

這是 Netflix 與多家業界夥伴合作多時的成果,Intel 第七代以上處理器符合效能要求,可讀取 Netflix HDR10 編碼;除此之外,Intel 與 Nvidia 所開發的圖像處理引擎,為每項 RGB 色彩均提供每通道 10 位元,使色彩呈現更加豐富。除上述消費型個人電腦全新硬體元件釋出,Netflix 亦與微軟合作,確保軟體一併到位;微軟在 Windows 10 秋季創作者更新中,加入必要的作業系統與瀏覽器調整內容,Netflix 工程師在此跨界整合應用程式介面,完成影音播放器開發作業。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心