C4IT News Channel

4C新聞集散中心

Palo Alto Networks強化勒索軟體預防能力

九月 30th, 2017

2017年9 月27日 – 新世代安全方案領導廠商Palo Alto Networks® (NYSE: PANW)宣佈強化其Traps™先進端點保護方案的勒索軟體預防能力,包括監控新技術和勒索軟體行為,並且能在偵測到威脅時預防攻擊和防止資料遭受加密封鎖。

勒索軟體攻擊不論複雜度或頻率都持續攀升中,促使企業積極尋求方法避免成為下一波攻擊的受害者。根據Cybersecurity Ventures調查,2017年勒索軟體將造成企業損失超過50億美元,比2015年的成本損失多15倍以上。

為了防範演變中的勒索軟體威脅,大多數企業都在他們的端點系統部署多重獨立式產品和用戶端軟體,包括單一或多種傳統防毒產品。這些以病毒特徵碼為基礎的產品防護能力持續落後勒索軟體攻擊速度 – 勒索軟體在短短幾分鐘內就會衝擊和擴散到整個組織,而客戶往往需要好幾個小時甚至數天後才能收到病毒碼更新。

Traps的強化功能加上其既有的勒索軟體防護和其他多種預防技術,為企業提供有效的勒索攻擊防護,避免因為資料無法存取而喪失商業生產力。Traps以獨特的多重預防方法結合多重防護技術,預防已知與未知攻擊以確保端點安全。

Norlem Technology Consulting公司執行長Bryan Norman表示:「Traps 4.1將端點安全性帶向新的層級,並且繼續提供更多創新和先進的能力,協助防範現代化攻擊威脅。新增的勒索攻擊預防能力,以及簡易的Windows和MacOS用戶端部署程序,進一步提升Traps的領導性,成為企業端點安全策略的必要方案。」

Palo Alto Networks產品長Lee Klarich表示:「在可見的未來,勒索軟體攻擊的頻率和複雜性將繼續攀升,Traps 4.1的新功能提供制敵機先的攻擊防護,保護我們的數位時代生活。」

Traps 4.1的關鍵強化功能包括:

  • 以勒索軟體行為為基礎的防護,為既有的能力增加新層級的勒索軟體預防,並且無需仰賴病毒特徵碼或已知樣本。Traps藉由監控系統以偵測勒索軟體行為,並且能在偵測到攻擊時立即予以阻斷,預防終端使用者資料遭加密封鎖。
  • 強化核心漏洞攻擊預防能力,防範新的惡意隱碼攻擊技術(例如WannaCry和NotPetya使用的技術),阻止其啟始漏洞攻擊程序。
  • macOS用戶端分析,為成長中的macOS用戶增加防範未知攻擊的能力。

供貨時程

Traps 4.1開始供應給擁有有效支援合約的Palo Alto Networks客戶。

詳細資訊

C4IT News Channel

4C新聞集散中心