C4IT News Channel

4C新聞集散中心

TYAN北京AMD EPYC上市活動展出EPYC伺服器儲存平台

八月 26th, 2017

隸屬神達集團,神雲科技旗下伺服器通路領導品牌TYAN®(泰安),今日於北京AMD EPYC™處理器中文品牌發佈暨上市慶典活動中,針對高效能NVMe儲存應用環境,現場展出最新支援AMD EPYC處理器伺服器平台解決方案,以滿足雲端儲存、即時資料分析及大資料數據及視訊串流等應用。

TYAN展出的AMD EPYC平台,包括專為高效能全快閃儲存(all-flash)應用環境量身打造的2U單路處理器插槽Transport SX TN70A-B8026 伺服器和Tomcat SX S8026伺服器主機板。Transport SX TN70A-B8026支援分佈於8組記憶體通道的16組DDR4 DIMM 插槽,最高能支援2TB DDR4記憶體容量並支援最高24組熱插拔NVMe U.2 固態硬碟及2組內置 NVMe M.2插槽;Tomcat SX S8026主機板為標準EATX (12” x 13”)尺寸,提供8組OCuLink™ 8x,2組SATA 6G 連接器 (可支援包括SATA-DOM在內的SATA設備)與2組NVMe M.2插槽,可任意搭配主機殼組合成高密度NVMe U.2儲存伺服器。另外,TYAN在現場也展示了將在第四季推出的1U單路處理器EPYC平台,能支援最高10組熱插拔NVMe U.2 固態硬碟。

搭載EPYC處理器的TYAN儲存伺服器平台與主機板,運用EPYC處理器所提供高達128條PCI-E通道的優勢,不需要額外的PCI-E訊號交換晶片即可直接連接NVMe固態硬碟,大幅簡化設計的複雜度與降低產品整體成本。神雲科技泰安產品事業體行銷業務中心資深總監林鴻豪在活動致詞時表示,TYAN長期以來是AMD緊密的合作夥伴,對於AMD為新世代資料中心而設計的AMD EPYC處理器,突破了過去在雙路處理器平台才能擁有的性能,讓我們的客戶能運用不同的產品架構及功能組合,在儲存和高性能運算的應用上取得具市場競爭性的效能。我們很期待TYAN伺服器平台結合AMD EPYC的產品,繼續為伺服器市場帶來高效能及具價值性的創新。

此外,AMD EPYC處理器是採用14納米制程技術的Zen x86核心架構,最高支援32核心、64執行緒,單一處理器可提供8組記憶體通道與最高16組DDR4 DIMM插槽。AMD的EPYC處理器所提供的強大功能,讓TYAN的客戶在運算,資料儲存和I/O之間的運作能獲得優化的配置。此外,採用最新AMD EPYC處理器技術,能為企業和資料中心提供高速儲存通道頻寬與高速網路I/O連接的效能優勢。

TYAN EPYC基礎解決方案:

  • Transport SX TN70A-B8026:2U單路處理器EPYC平台,提供8組記憶體通道與最高16組DDR4 DIMM插槽,24組5吋熱插拔NVMe U.2固態硬碟以及2組內置 NVMe M.2插槽;在網路擴充功能方面,除了基本的兩組1Gb網路埠外,系統還提供一組OCP v2.0網路擴充子卡插槽,最高可支援EDR InfiniBand或是100Gb Ethernet 的網路卡。
  • Tomcat SX S8026: 單路處理器EPYC伺服器主機板為EATX (12″ x 13″) 尺寸,提供16組DDR4 DIMM插槽,8組OCuLink™ 8x,2組SATA 6G 連接器 (可支援包括SATA-DOM在內的SATA設備)與2組NVMe M.2插槽。其中2組OCuLink™ 8x連接器可透過BIOS設定,提供高達16組SATA 6G的連線;可與其餘的2組SATA 連接器共同提供18組SATA 6G設備的連接。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心