遠傳電信接軌STEM趨勢 結合創新科技 致力縮短數位落差

Posted by: | Posted on: 八月 15, 2017

科技的快速變化,徹底改變人類生活型態,為提升孩童的競爭力,數位學習成了目前教育的新趨勢,近年來兒童夏令營或補習班也多了許多以數位學習為主題的課程。遠傳電信接軌STEM國際教育趨勢(科學Science、技術Technology、工程Engineering及數學Mathematics,簡稱STEM),致力推動縮短數位落差,8月14至16日與電訊暨智慧運輸科技發展基金會一同攜手臺灣師範大學、亞東技術學院共同主辦為期三天的「國中小夏日學院-APP物聯網創新數位營」,招收三十名國小五年級到國中一年級的學生,課程完全免費,希望透由夏令營有趣的型式,結合數位學習的實作課程,讓孩童「滑」出競爭力,走在科技尖端。

遠傳電信發言人郎亞玲表示:5G商轉進入倒數,未來將進入「萬物聯網」時代,科技正以你我不可預測的速度,改變這個世界,也因此「科技教育」已是成為國內與國際顯學。在台灣,不僅教育部自107學年度起將「程式設計」列入國中小學生課綱;英國、澳洲和芬蘭,也設有STEM的整合運用,將此納入學校必修課程。因此,遠傳身為電信業,希冀結合核心能力,利用資通訊科技,推動數位學習,創造企業與社會、環境及利害關係人的共享價值,擴大社會影響力。

「國中小夏日學院-APP物聯網創新數位營」參加對象主要為國小五-六年級及國一學童為主,課程內容包含行動通訊應用與發展趨勢、物聯網及其應用介紹、APP程式設計等,教導小朋友透過基本電腦及智慧型手機的操作,免費學會設計自己專屬的APP,激發邏輯思考及創意能力,並透過團隊合作、思考與實作方式,將數位科技應用於生活中,從小提升孩童的競爭力。

 





Comments are Closed