C4IT News Channel

4C新聞集散中心

同心齊’飢’ 台灣大號召員工體驗飢餓12hr

六月 25th, 2017

今(6/20)天是世界難民日,據世界展望會統計,全球因天災人禍戰亂,每二百名兒童就有一人被迫流離失所成為難民。台灣大哥大響應台灣世界展望會舉辦「企業飢餓DIY活動」,特地在「世界難民日」這一天邀請大家共同關懷難民的困境,為飢餓兒童發聲。台灣大哥大總經理鄭俊卿和台灣大哥大基金會董事長張善政今天親自號召員工同步體驗12小時飢餓活動,二人也化身飢餓勇士聯手愛心集氣,傳達「Zero Hunger」的信念,盼喚起各界對全球遭受糧荒、天災、戰火國家的兒童及國內特況與高風險家庭的關心。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大邁入第20週年,一直以來我們以「永續思維、誠信踏實」的信念深耕企業社會責任,不僅立足台灣更放眼全球人類的永續發展,今年首度由台灣大員工自發性參與這項活動,選在世界難民日的這一天,熱情響應台灣世界展望會的「企業飢餓DIY」活動,顯得格外有意義。感謝同仁們熱情響應,踏進辦公室後的連續12小時(9am-9pm) 拒絕進食固體食物,切身體驗飢餓,以實際行動正面回應聯合國永續發展SDGs的17項目標之一「消除飢餓」,充分展現台灣大哥大飢餓勇士們對搶救飢餓生命之關懷和決心。

台灣大哥大基金會董事長張善政表示,全球因極端氣候引起的天災和糧荒、以及敘利亞等戰亂國家的難民潮問題,值得大家正視飢餓貧童問題。基金會明年的第6屆「i無限數位公益」徵件也聚焦「全球暖化」、「糧食短缺」的議題,歡迎關注此議題的行動應用開發者提案參與,讓大家一起付出關懷並透過創意的數位公益專案喚起各界注意和伸出援手。

今天的飢餓12小時體驗活動,不僅有近百名員工自願參與,同時發揮集團資源和力量,邀請 Fubon Angels中擁有30萬粉絲的Amis和4萬多粉絲的橘子、富邦勇士籃球隊的林孟學和陳京華等球星,以及台灣大年度贊助的「英雄聯盟」世界冠軍職業電競團隊ahq的成員共同參與。每個人身上都貼有「飢餓中」的貼紙,以宣示禁食固體食物,切身體驗飢餓的堅強決心。公司也替現場的每一位同仁捐出飢餓體驗DIY基本捐款100元,希望藉著這次體驗飢餓的活動,讓大家能夠更珍惜食物、關懷世界!

午休時間為對抗飢餓的侵襲和美食的誘惑,活動現場特地安排「創意拼圖」遊戲,讓來賓與台灣大同仁們分組用樂高來挑戰,一起發揮創意來支持飢餓30!雖然大家已經餓了一整個上午,但玩起「創意拼圖」仍是活力十足,遊戲還未開始就開始動腦討論創作方向,在短短的20分鐘的遊戲時間內,各組都竭盡所能把靈感發揮在樂高創作上,紛紛拼出與「Zero Hunger」、「Love & Peace」、「珍惜食物」等相關主題的字樣、符號與象徵物品,有可愛趣味的組合、也有展現超強樂高功力的創意作品,每一件創作都顯示出大家對難民與飢餓議題的關懷。

今天現場也舉辦競標義賣活動,提供富邦悍將絕版首戰T-Shirt讓同仁競價做公益,為了這僅此一件的珍藏品,現場熱烈搶購的喊價聲此起彼落,最後以1200元的高價義賣出去,讓得標者開心到在現場就立刻套上這件絕版首戰T-Shirt。另外,還有富邦勇士隊徽籃球、台灣網壇黃金女雙詹詠然、詹皓晴姐妹的親筆簽名大網球、以及ahq運動毛巾等,也都會放上微樂志工網站提供義賣認捐。這次活動的所有捐款與義賣所得都將全數捐予台灣世界展望會。

台灣世界展望會陳純敬會長表示,感謝台灣大哥大今天的熱情響應與愛心捐助,台灣世界展望會持續透過糧食保障、水資源暨衛生等方案,在衣索比亞等面臨糧荒、乾旱的國家,協助擁有基本的糧食供應,使孩子不致落入飢餓和營養不良的危機。同時在台灣長期陪伴特況與高風險家庭的兒童與家庭,協助孩子持續就學、健康長大。誠摯邀請各界共同關懷幫助飢餓貧童和弱勢孩子再造生命奇蹟。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心