C4IT News Channel

4C新聞集散中心

惠普推出商務3D列印解決方案 協助加速中國製造業轉型升級

六月 17th, 2017

【2017年6月13日, 上海/台北訊】惠普資訊科技公司於上海發表HP Jet Fusion 3D列印解决方案,此革命性的科技突破可盼加速中國製造產業轉型升級。在全球擁有1萬多名客戶的中國3D列印技術領導品牌公司Shining 3D ePrint先臨三維雲打印公司,預計在中國北京、成都、廣州、南京、上海等逾50處與惠普合作部署客製化的3D列印解決方案。同樣為中國最大的3D列印解決方案技術供應商之一的Infinite 3D Printing無限三維公司也將在蘇州和青島等地成立中心,推動惠普3D列印解決方案。

此外,惠普也宣布將於大中華地區推動「HP Partner First 3D列印專業化經銷商計劃」 (HP Partner First 3D Printing Specialization Reseller Program)。中國石化燕山石化(Sinopec Yanshan Petrochemical Company)也簽署加入,計畫於多個重點城市設立3D列印研究與體驗中心,發展3D列印開放材料及應用生態系統,加深其客戶及夥伴之間的合作。

惠普Multi Jet Fusion 3D全球列印解決方案副總裁兼總經理Ramon Pastor表示:「隨著中國政府2015年提出「中國製造2025」(Made in China 2025)計畫,中國製造業預期將產生巨大的轉型升級,惠普非常興奮能在這個時間點發布這項革命性的產品,未來將支持製造業降低生產成本、提升生產速度以支持生產需求,並且加速整體製造業轉型。同時,惠普也將與業界領先的材料供應商與經銷商合作,建立強大的3D列印供應鏈和社群,讓 3D列印解決方案應用實現於廣泛的商業領域中。」

HP Jet Fusion 3D列印解決方案是大量生產等級的商用3D列印系統,超高品質3的零組件生產速度相比市面上的3D列印系統快10倍1以上,成本2有效降低至以往的一半。

HP Multi Jet Fusion為未來3D列印發展奠定更好的基礎,相比傳統列印的2D像素,HP Multi Jet Fusion可於直徑僅50微米,相當於人一根頭髮的寬度的體素(voxel)的基礎上,實現了精度、細節和熱力學方面的控制,精準呈現色彩,質地和技術上等細微特質。通過更靈活使用列印材料,此項全新技術可以創造具備傳導型,更具彈性,內嵌數據和半透明特性的3D列印物件。

目前,跨汽車、航空、醫療保健、消費品等全球知名企業包括BMW、Nike、Jabil捷普科技集團、Johnson & Johnson強生公司等,已使用惠普3D列印技術生產模型和零組件,並成為惠普重要的3D列印戰略合作夥伴。

Jabil捷普科技集團數位製造事業部副總裁John Dulchinos表示:「身為採用 Multi Jet Fusion 3D列印技術的市場先驅,見證惠普3D列印業務終於在亞太地區推動是件非常激勵人心的事情,尤其亞太區又為全球製造業最密集的地區。期待藉由此次的發布,整體製造業能一同推動3D列印市場發展,為工業製造等級的應用為市場帶來更棒的產品性能、更可靠的技術、更低的成本。」

近期,惠普HP Jet Fusion 3D列印技術更於倫敦首屆3D列印產業頒獎典禮(3D Printing Industry Awards Ceremony)上榮獲「年度創新獎」(Breakthrough and Visionary Innovation Award)。此獎適逢HP推出商用3D列印解決方案一周年,可謂HP 3D列印技術於業界奠定領導地位。

惠普Partner First 3D列印專業化經銷商計劃擴展大中華地區

面對全球最大的製造業市場以及全球市場轉型的需求,惠普趁勢推出「HP Partner First 3D列印專業化經銷商計劃」全球已逾40名企業夥伴,包含:Shining 3D ePrint先臨三維雲打印公司、Infinite 3D Printing無限三維公司、Aurora上海震旦、Huxen互盛、Trustworthy精唯信誠、 Wenpoo萬寶科技和3D Pro。未來,隨著惠普3D列印業務在大中華地區的成長,此計畫也將持續推展,使日本、南韓、澳洲等地更多的企業合作夥伴加入。

經過認證的惠普3D列印經銷商及市場合作夥伴,將為其客戶提供最專業的技術知識和加值服務,其中包括有關HP Multi Jet Fusion的技術、新應用程式的支援,提供領先業界的服務效率與服務品質。

有關加入「HP 3D列印專屬經銷商計畫」(HP’s Partner First 3D Printing Specialization program)的更多訊息,請訪問https://partner.hp.com/,或與惠普當地員工聯繫。

惠普在大中華地區設立新的3D列印研究與體驗中心

為符合企業持續優化的生產需求,推廣採用 HP Jet Fusion 3D列印解決方案,惠普將在台北、北京、杭州、青島、上海和蘇州設立新的3D列印研究與體驗中心。此外,Shining 3D ePrint先臨三維雲打印將在中國主要城市的50多個展示中心展示惠普3D列印解決方案。

全新的3D列印測試和認證將在專業的受控環境中進行,使客戶可以更簡單地從原型到全尺寸生產,針對客戶的3D生產提供了一個更簡單的途徑。

如需了解更多信息,或需要到訪惠普3D列印研究與體驗中心,請訪問www.hp.com/go/3Dcontactus

更多HP Jet Fusion 3D列印解决方案產品資訊

惠普為高速原型生產和量產推出兩款3D列印機

  • HP Jet Fusion 3D 3200列印機為原型設計的理想選擇,可大幅提高生產效率並以更低的零組件成本提高使用率。
  • HP Jet Fusion 3D 4200列印機目標在滿足更高的生產效率和短期製造需求,並能夠以更低的零組件成本即時滿足當日需求。
  • 同步推出的工具組包括操作更直覺的軟體、搭載更快速的冷卻、創新技術HP Jet Fusion 3D處理站,以及高品質的材料使用。

目前惠普已在www.hp.com/go/3Dcontactus 開放預訂。

了解更多有關HP Jet Fusion 3D列印解决方案的訊息,請拜訪http://www8.hp.com/tw/zh/printers/3d-printers.html

C4IT News Channel

4C新聞集散中心