Live電競電腦改裝大賽 全球高手齊聚COMPUTEX

Posted by: | Posted on: 四月 19, 2017

【2017年4月18日,臺北訊】2017年COMPUTEX(台北國際電腦展)將在5月30日至6月3日展出,匯集Acer、Asus、Dell、Delta、Edimax、Gigabyte、Hisense、Intel、MediaTek、Microsoft、MiTAC、MSI、NTT、NVIDIA、Shuttle、Socionext、Supermicro、Tesla、Thermaltake、Transcend等1,600家參展商共襄盛舉,以全新定位「建構全球科技生態系」(Building Global Technology Ecosystems)出擊,提供全球科技業者與新創企業進行策略合作、技術交流、意見分享的國際級平台,完整呈現科技產業以生態系概念推展跨業、跨界資源整合及策略聯盟的趨勢。

在此展覽新定位之下,今年COMPUTEX將聚焦「人工智慧與機器人 」、「物聯網技術應用」、「創新與新創 」、「商業解決方案」及「電競與虛擬實境」等五大主題。其中針對「電競與虛擬實境」,除了近60家電競品牌廠商將於展場秀出最新產品外,外貿協會亦將攜手CyberMedia賽博整合行銷,首度於COMPUTEX舉辦電競電腦改裝國際邀請賽「COMPUTEX Modding Challenge ─ CyberMods」,邀請來自全球的改裝高手齊聚一堂,在展期間根據科幻、電玩、電影等主題大展身手,爭奪總價值高達2萬美金的獎金與獎品。

COMPUTEX Modding Challenge ─ CyberMods競賽將在COMPUTEX 2017期間的台北南港展覽館1館4樓光廊進行,比賽活動時間為5月30號至6月2號的每天上午9時到下午6時,參賽者來自美國、中國大陸、越南、泰國、菲律賓、英國等多個國家/地區,評審團將於6 月2日評選出前三名並頒奬。展覽最後一天6月3日參賽者將帶著最終作品,與現場參觀者互動,傳遞電競電腦改裝的獨特魅力。

電腦改裝全球趨勢

改裝(Modding)-源自於英文的修改(Modification)一詞,「改裝者」(Modder)已將電腦改裝視為一種藝術形式的展現,往往會根據個人喜好及有興趣的主題去進行客製化的改裝。

電腦改裝在整體科技產業及電競市場已佔有不容小覷的地位,反映在消費端及產業端,除了注重硬體設備的效能提升,對於外觀的美學設計也提高要求。電腦改裝展現無限的創意發想,不僅僅讓改裝者表達自己獨特的品味及喜好,也能針對電腦系統及功能進行改善,而至今,電腦改裝已發展成熟至應用到個人電腦上。

Live競賽創造新亮點

今年的COMPUTEX 為電競廠商與改裝者Modder搭建一個特別的舞台,透過全球知名Modder盡情展現其獨特技巧,也讓國內外參觀者領略電競產業現今高成長、高值化、高創意、高效能的迷人發展。

比賽現場也開放所有來訪COMPUTEX的國內外媒體記者投票選出最喜愛的參賽團隊,獲得最多媒體青睞的團隊將在6月2日獲頒「媒體大賞」,參與投票的媒體記者亦可憑選票參加抽獎活動。歡迎媒體朋友踴躍前往報導賽事,同時投票給最愛的參賽團隊。

更多COMPUTEX Modding Challenge ─ CyberMods活動相關訊息請至COMPUTEX展覽官方網站查詢:www.ComputexTaipei.com.tw





Comments are Closed