COMPUTEX打造SmarTEX特區為物聯網智慧產品採購專區

Posted by: | Posted on: 四月 4, 2017

【3月31日,TCA訊】物聯網應用議題夯,智慧科技已成新世代消費科技產品與服務必備元素。台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)共同主辦單位之一台北市電腦公會(Taipei Computer Association,TCA)今(31)日表示,為提供海內外買主物聯網智慧產品一站式採購服務,COMPUTEX 2017特別規劃位於世貿一館的SmarTEX特區,作為物聯網(IoT)解決應用方案展示專區。TCA指出,已知今年將有近130家廠商展示各種軟硬整合的物聯網產品,包括:支援Amazon雲端語音助理Alexa的智慧喇叭,可用語音控制家電與查詢資料;提供整合設計服務,可應用在工廠、醫療、急難救助、展覽解說等垂直市場(Vertical Market)的高階智慧眼鏡;採用穿戴式生醫量測與獨家演算法的智慧健康手錶,可搭配人工智慧(AI)分析資料提供個人化服務;工業等級手持式3D掃描器,可用3D檔案快速紀錄物件詳細尺寸;採用藍牙4.0網狀(Mesh)架構,可隨插即用的智慧插座與智慧感應器等物聯網產品,而且皆提供客製化設計服務,讓想要銷售物聯網產品的海內外買主可直接採購。

工研院COMPUTEX「智能系統主題館」 展現台灣產業創新科技能力

TCA並表示,包括材料、技術、軟硬整合的創新科技是開發新產品必備武器,而為了讓海內外買主預先體驗台灣產業科技能力,工研院(Industrial Technology Research Institute,ITRI)將在COMPUTEX展中設置「智能系統主題館」專區,涵蓋「智慧城市」、「智慧影像」、「智慧生技」等三大主題,展示多項整合各種創新的化工材料、精密機械、光電技術、生醫科技等而成的智能化系統研發成果,藉此展現台灣在創新科技智能系統開發上的能力與未來商機。

台灣資通訊供應鏈是全球物聯網產業的最佳合作夥伴

台北市電腦公會副總幹事張笠日前於COMPUTEX展前記者會中指出,在物聯網時代,包括人工智慧、大數據等各種在雲上的運算服務,都需要有智慧終端設備(iDevice)的存在,才能讓消費者使用或存取;而物聯網時代所帶來的資訊量暴增,則是人工智慧巨量資料分析的核心基礎,但這些資料也都需要儲存在大量伺服器當中,並透過高速網路彼此鏈結。因此即使是在物聯網時代,還是需要大量硬體存在,所以台灣資通訊供應鏈+IC設計+精密製造是全球物聯網產業的最佳合作夥伴。至於台灣產業在人工智慧的策略,張副總幹事則認為先想用途、再做開發會比較洽當,因為台灣並沒有夠大的市場資源足以開發各式各樣的人工智慧應用。

張副總幹事表示,COMPUTEX與InnoVEX是台灣最國際化的經貿展覽與新創媒合平台,歡迎海內外買主到場共襄盛舉。





Comments are Closed