凱擘大寬頻讓電視變聰明了!

Posted by: | Posted on: 二月 15, 2017

隨著全球數位匯流的發展趨勢,凱擘大寬頻預計在2017年底完成百分百有線電視數位化,同時持續致力於產品提升,並提供用戶優質且多元的加值服務。凱擘大寬頻花費一年半的時間,優化數位機上盒的使用者介面,除了減化用戶看電視選擇頻道的操作步驟,更提供各種加值服務的功能,讓用戶享受不同以往的收視體驗,讓數位化更有感!

極簡介面、五向鍵操作 直覺簡便超Easy

凱擘大寬頻掌握近年設計潮流,採用扁平化設計(flat design),全新打造電視機上盒的使用者介面,以簡單直接的方式傳遞各項功能,畫面簡潔且兼具極簡美感。透過各種icon的圖像化設計,搭配柔和色調,營造活潑的視覺效果。另外,凱擘大寬頻推出新型遙控器,流線造型好握不滑手,同時也強化「上」、「下」、「左」、「右」、「ok」等五向鍵功能,大部分的功能都能透過五向鍵達到簡易直覺的操作,加大按鍵設計及顏色的對比,更便於家中長輩使用。

最愛頻道客製化 功能多樣超吸睛

有線電視在數位化之後,透過數位訊號處理可以消除雜訊和干擾,電視畫面將更加清晰、細緻,大幅提升收視品質。為了享受在家看電視的舒適感,以及避免收視時的畫面干擾,凱擘大寬頻在使用者介面上即提供了豐富的節目內容資訊,以半透明選單的方式,讓用戶可以一心二用,一邊看電視、一邊操作選單,還能將喜好的功能如收視率排行榜設定在第一順位。

舉例來說,用戶在打開電視之後,可以透過半透明選單,收看正在播出的節目,若想看節目就直接關閉選單,回到頻道畫面繼續收視;若想在看電視時查找其他功能,也可以在畫面上同時操作,選擇想要的功能直接切換,超級便利又實用。另外,本次介面優化也將電子節目表最小化,降低用戶收視時的干擾,盡可能不遮住節目字幕,又能提供節目簡介,看電視同時查節目、看介紹,不必再翻報紙或查網路,一個畫面通通搞定。

此外,上百台的電視頻道時常讓用戶不知道應該看什麼?或是只想收看特定頻道,不想浪費轉台時間的用戶,凱擘大寬頻以消費者的收視習慣為優化目標出發,貼心推出各種功能,解決用戶的收視困擾。新使用者介面提供各種節目推薦,包括「收視排行榜」,用戶可以選擇當下最多人在看的電視節目,或是透過「錄影排行榜」找到有興趣的節目,按下「一鍵設定錄影」功能,預約錄影立即完成。另外,家中頻道可以自己分組,量身打造最愛頻道組合,一次可以設定5組,一組可選擇20個頻道,讓家中每一個成員都有屬於自己的頻道套餐,直接收視最愛頻道,再也不用受到其他不常看的頻道所干擾。同時,新的使用者介面也增加「我的服務」快捷入口,整合帳單查詢、SuperMOD看片金餘額查詢、影片與頻道套餐訂購紀錄查詢、已錄影節目查詢、收視節目提醒等便捷選項,只要透過手中遙控器,所有功能一指搞定,凱擘大寬頻讓電視變聰明了!





Comments are Closed