C4IT News Channel

4C新聞集散中心

雅特生科技推出封裝小巧的白金級效率495W分散式電源供應器

十一月 27th, 2016

二零一六年十月十七日 — 臺灣訊 — 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣佈推出一款輸出功率高達495W的全新前端大功率電源,其特點是外型纖薄,遠遠小於額定功率相若的上一代電源供應器,因此可為系統節省更多寶貴空間。這款DS495SPE電源的推出進一步擴大雅特生科技DS系列電源的產品陣容,加上同系列的不同型號產品無論在外型大小/規格/功能都完全相容,因此客戶挑選產品時有較大的靈活性,例如,DS系列電源的總輸出功率由495W起,最高可達2kW,最適用於網路、儲存系統和伺服器的系統設計。雅特生科技更採用先進的電源開關技術,也引進了高密度的元件封裝技術,而且效率高達94%,符合白金級效率的要求。

DS495SPE電源供應器配備一個12V(直流)的主有效載荷輸出,最適用於採用分散式電源架構的系統,可為這類系統的下游直流/直流電源轉換器提供饋電。另一12V(直流)備用輸出則可為電源管理電路提供3A額定輸出電流。DS495SPE電源供應器適用於90V至264V的超寬廣交流輸入電壓範圍,而且可連續不斷提供495W的輸出功率。這款產品裝設於1U高的機架式密封封裝之內,大小僅3.4 x 7.7英寸(86.3 x 196.5mm)。

這款電源供應器全部採用數位技術,並可與雅特生科技的通用PMBus™ 圖形用戶介面相容,確保可透過符合業界標準PMBus通訊協定的內建I2C介面執行監控功能。

DS495SPE電源的主直流輸出可透過主動式均流功能提供高達41.25A的電流,辦法是將多個電源供應器並聯一起,這樣便無需添加額外元件也可加大電流輸出以驅動高電流應用,以便達致最大的成本效益。這款DS495SPE電源供應器不但可以支援熱插拔功能,而且還配備主動式功率因數校正功能,同時也符合歐盟RoHS認證的規定以及美國FCC有關A類(Class A) 傳導/輻射電磁干擾 + 6dB餘裕值的規定。這款電源產品有標準正向或逆向氣流兩種不同配置可供選擇,雅特生科技更提供兩年保固。

C4IT News Channel

4C新聞集散中心