C4IT News Channel

4C新聞集散中心

HID Global中央管理門禁系統保障醫院內部安全

4 月 27th, 2012

受信賴的安全身份驗證解決方案領袖HID Global宣布其VertX®網絡門禁及iCLASS®非接觸式智能卡解決方案獲廣州暨南大學附屬第一醫院選用,實現了重點區域人員通行權限的管理,為病人、醫護人員及器材提供了安全保障。與此同時,HID Global的門禁解決方案易擴展,可滿足將來醫院進一步擴充的需要。

為應對醫院龐大的人流和特殊的員工架構為醫院安全帶來的隱患,HID Global在各區域門禁點安裝了iCLASS R10讀卡器、VertX 100 現場控制器及 VertX®V1000網絡門禁控制器,對門禁點實行權限管理,限制人員的進入權限與時段。每張卡片均設置了權限,限制醫護人員及其他職工出入的時段及區域,例如重點監護病房及手術室就僅限醫生及相關醫護人員進入。而藥品室的管理則根據值班時間安排,對藥品室工作人員所持的卡片進行權限設置,保證授權人士僅在許可時段進入,有效防止意外和惡意入侵。同時,管理人員可於中央管理站實時監察各出入口,瀏覽和查詢門禁資料,大大提高管理效率及內部安全。

此外,門禁系統能自動記錄人員的卡片信息,用作考勤記錄。系統通過對讀卡數據進行分析篩選及處理統計遲到、早退、曠工、異常情況、加班及休假等情況,為醫院管理人員統計考勤,進行排班管理。

暨大附屬醫院基礎建設部趙工表示::“HID Global的門禁系統實現人員出入的中央管理,更能限制重點區域的出入權限,大大提高內部的安全及管理效率。 加上HID Global的門禁解決方案易擴展,可與各種消防/報警系統聯動,或在系統加入生物識別、雙門互鎖、防折返等功能,能滿足醫院未來擴建及提高安全級別的需要。”

HID Global中國區營銷總監趙建邦表示:“醫療保健行業愈來愈依賴信息技術,對安全管理亦日益重視。HID Global很榮幸可以利用在安全身份驗證方面的充足經驗,為暨南大學附屬第一醫院提供門禁管理系統,協助醫院提升安全級別,大大降低出現安全事故的機會。隨著醫院逐步擴建,HID Global 希望可以繼續滿足醫院更高的安全需求,推動整體醫療機構的信息安全。”

關於HID Global

HID Global為全球數百萬客戶提供安全身份驗證解決方案,是深受信賴的業界領袖。憑籍廣泛認可的穩定質量、創新設計和行業領導地位,HID Global 成為了服務於各類市場之 OEM、系統集成商和應用開發人員的首選供貨商,涉足物理和邏輯門禁,包括認證及證卡管理,卡片打印及個人化服務、安全政府ID、動物ID識別技術以及工業及物流的應用。HID Global 旗下的品牌包括HID®、ActivIdentity™、FARGO® 及LaserCard®。HID Global 的總部設在加利福尼亞州的歐文市,在全球擁有超過 2,100 名員工,運營多個國際辦事處,為 100 多個國家的客戶提供支持。HID Global 是 ASSA ABLOY Group 品牌。如欲了解更多詳情,請瀏覽 www.hidglobal.com

C4IT News Channel

4C新聞集散中心